太奇自媒体

首页 > 健康 >   宝宝6个月大,反而更闹人了,很有可能是患上了绞肠痛

宝宝6个月大,反而更闹人了,很有可能是患上了绞肠痛

2018-06-12 02:16:45 编辑:蘑菇老师 阅读:8103 栏目:健康

露露抱着6个月大的宝宝在小区公园散步,邻居大姐看到露露怀中睡觉的宝宝,直夸宝宝乖巧,露露说:“这会老实的很,但是平时却很闹人,他刚出生的时候还比较乖,但是长到6个月,反而喜欢哭闹了”,一定有很多妈妈有露露类似的困扰,为什么宝宝越大反而不让人省心了呢?

营养跟不上了

宝宝6个月大的时候,身体比之前发育的更成熟,长的也很快,这样就需要更多的营养。但是很多妈妈没注意到宝宝的身体变化,依旧给宝宝喂母乳。这样宝宝身体就容易缺钙、锌等物质,导致宝宝心绪不安,容易出现烦躁,哭闹的情况。此时,妈妈就该给宝宝补充营养了。可以给宝宝挑选一款富含钙、维生素、DHA的米粉,而且含糖、含盐量要低,这样宝宝吃的才健康。

患有疾病

宝宝到了6个月突然就出现心神不宁的情况,十有八九是疾病在惹祸,除了常见的发烧,还很有可能是患了上绞肠痛。绞肠痛多见于6个月以内的宝宝,随着年龄的增长,这种疾病会慢慢消失。如果你发现宝宝出现半夜哭闹、不吃母乳的情况,而且持续时间达到一周以上,宝宝很可能就患上了绞肠痛。绞肠痛多半是喂养方式不当引起的肠胃不适或者肠道的菌群失衡。宝宝出现绞肠痛的情况,妈妈可以热敷宝宝的小肚子,给他做做按摩,适当的补充益生菌,改善宝宝的情况。

睡觉不安稳

宝宝刚出生以后,周围陌生的环境会让宝宝难以接受,一到晚上他们就很害怕。而且宝宝6个月大的时候,脑细胞增长的比较快,晚上会出现做梦的现象,这些都容易造成宝宝睡觉不安稳。妈妈晚上可以给宝宝洗个热水澡,换上干净的尿不湿,让宝宝早早上床;还可以给宝宝准备一盏可以自动调节亮度的灯光,等宝宝自然睡着的时候才会熄灭。

宝宝越长大,身体发育需要的营养越多,宝宝就更需要妈妈的情感呵护。如果你家的宝宝出现哭闹的情况,可以对照上面几种状况进行排查,及时帮助宝宝解决问题。让宝宝能够健康的成长。

分享:

微信