太奇自媒体

首页 > 星闻 >   松滋市对食品药品监督管理,排查假冒伪劣、过期变质等,检测这些食品可放心购买!

松滋市对食品药品监督管理,排查假冒伪劣、过期变质等,检测这些食品可放心购买!

2018-02-12 17:57:45 编辑:松滋100网 阅读:8644 栏目:星闻

日前,市食品药品监督管理局联合新江口镇,在城区开展食品安全集中整治,全面排查和消除食品药品安全隐患,保障春节期间群众的食品消费安全。

此次集中整治,以米面油大宗食品,散装分装食品、糖果、白酒、饮料、糕点、肉及冷冻肉制品、保健食品,现场制售及年货物质、调味品等特色食品为重点检查品种,以农贸市场、超市、小作坊、保健食品经营户、生产企业、节前节后经营的小餐饮及中型餐饮等单位为重点检查部位。该局组成8个检查组和1个快检组,对食品生产经营者开展清理检查,结合监管重点部位和对象,重点检查各类食品的质量状况和索证索票、进货查验情况,开展食品快速检测,严查销售“三无”食品、假冒伪劣食品、过期变质食品等违法行为,防止不合格食品进入市场、流向餐桌。

截至目前,8个检查组共检查食品生产经营主体408家,发现18条食品安全违法经营线索。快检组在8个超市、4个农贸市场对123个批次的食品进行了快速检测,其中圆白菜、西红柿等时令蔬菜水果农药残留检测72个批次,生姜、腐竹、木耳、竹笋等二氧化硫检测24个批次,腌制菜品、熏制肉制品亚硝酸盐监测16个批次,豆制品吊白块检测4个批次,大米石蜡检测7个批次,检测结果均为合格。

来源:松滋新闻

松滋人都在看的拜年视频

分享:

微信