太奇自媒体

首页 > 星闻 >   唐人20年经典回顾,朋友那些年有你的青春吗?

唐人20年经典回顾,朋友那些年有你的青春吗?

2018-02-12 16:54:36 编辑:柠檬爆了 阅读:6814 栏目:星闻

1998年,上海唐人电影制作有限公司(简称唐人影视)成立了。

二十年来,环绕我们青春年华的古装电视剧,唐人出品的占了一半。

二十年间捧红了胡歌、刘诗诗、林更新、古力娜扎、蒋劲夫、孙艺洲、胡冰卿、金晨、韩东君、陈瑶等众多旗下艺人。

今天让小炸君和你一起携手回顾那些年看过、爱过、珍藏过的影视剧。

亲爱的,暴露年龄的时刻到了!不知道你看过几部呢?

1998-2008 回首前十年

《绝代双骄》1999

该剧根据古龙的武侠小说《绝代双骄》改编而成,由苏有朋、林志颖、陈德容、李绮红、郑嘉颖等联合演出。以双胞胎兄弟小鱼儿与花无缺为主线,讲述了一段关于爱恨情仇的故事。

《天地传说之宝莲灯》2001

该剧根据民间传说《劈山救母》改编,由林志颖、沈傲君、郭晋安、于莉、陈明真、徐锦江等联诀主演的的古装神话电视剧。讲述沉香为救母亲通过宝莲灯几番穿越,最后一家团圆的故事。

《杨门女将》2001

由卫翰韬、黄伟明联合执导,李若彤、李绮红、宁静、张智尧、郑佩佩等演员主演的古装传奇电视剧。讲述杨家四代人物14位女英豪从10多岁到30多岁的传奇人生经历。

《仙剑奇侠传》2005

根据同名单机游戏改编的古装仙侠玄幻电视剧,由胡歌、刘亦菲、安以轩、刘品言、彭于晏等联诀主演。讲述李逍遥与女娲后人赵灵儿以及林家堡大小姐林月如之间的恩爱情仇,最后联手消灭拜月教拯救苍生的故事。

《天外飞仙》2005

改编自民间传说《天仙配》,由胡歌、林依晨、TAE、窦智孔、吕一、韩雪等主演,讲述凡人董永与七仙女美丽浪漫的爱情传说。

《少年杨家将》2006

该剧以“杨家将”故事为蓝本,讲述杨家鼎盛时期的故事。由胡歌、何润东、彭于晏、袁弘、陈龙等主演的古装电视剧。

《聊斋奇女子》2007

该剧粉《连城》、《侠女》、《辛十四娘》、《宦娘》四个篇章,通过几位奇女子传奇命运讲述四段凄美动人的奇幻故事。由吴奇隆、范文芳、陈晓东、刘诗诗、TAE等联诀主演。

《射雕英雄传》2008

以“靖康之耻”为背景,讲述郭靖、杨康不同的成长过程以及郭靖黄蓉相识相爱的故事。由胡歌、林依晨、袁弘、刘诗诗、徐锦江、黄秋生等主演的武侠传奇电视剧。

2008-2018 回首后十年

《仙剑奇侠传三》2009

根据同名单机游戏改编,由胡歌、霍建华、杨幂、唐嫣、刘诗诗、黄志玮、林子聪等联合出演的古装玄幻电视剧。

《怪侠一枝梅》2010

该剧讲述明朝年间,由离歌笑、燕三娘、贺小梅、柴胡四人组成的“一枝梅”行走江湖的武侠故事。由霍建华、刘诗诗、马天宇、释行宇、萧正楠、佟丽娅等主演的古装武侠电视剧

《步步惊心》2011

改编自桐华同名长篇小说,讲述现代白领张晓穿越到清朝康熙年间,卷入“九子夺嫡”纷争的故事。由刘诗诗、吴奇隆、郑嘉颖、袁弘、林更新、刘松仁、叶祖新、韩栋等人主演。

《轩辕剑之天之痕》2012

改编自国产经典游戏《轩辕剑叁外传:天之痕》,由胡歌、蒋劲夫、刘诗诗、唐嫣、古力娜扎、林更新等主演的古装玄幻电视剧。

《风中奇缘》2014

改编自言情小说家桐华的长篇小说《大漠谣》,讲述大漠狼女改名莘月后,与南朝将军卫无忌和儒商莫循之间发生的传奇爱情故事。由刘诗诗、彭于晏、胡歌、陈法拉、韩栋等出演的大型古装连续剧。

《无心法师》2015

改编自尼罗同名小说,讲述拥有不老不死之身的无心带领除邪团队,一路与恶人奸邪斗智斗勇的故事,由韩东君、金晨、张若昀、陈瑶、王彦霖、Mike等联诀主演的民国奇幻剧。

《秦时明月》2015

根据中国3D武侠动画连续剧《秦时明月》系列改编,由陆毅、陈妍希、蒋劲夫、胡冰卿、孙艺洲、金晨秦俊杰等联合出演的古装武侠电视剧。

《女医明妃传》2016

根据历史人物事件改编,讲述以明朝正统和景泰二帝两度皇权交替,女医谭允贤悬壶济世,成为一代女国医的传奇励志故事,由刘诗诗、霍建华、黄轩、李呈媛、金晨、何晴等联诀主演的电视剧。

最后一句

这些影视剧中哪部是属于你的经典,你心中有答案吗?

分享:

微信