太奇自媒体

首页 > 星闻 >   春节收藏饮用老酒 避免高价买来假冒 注意辨别图中细节!

春节收藏饮用老酒 避免高价买来假冒 注意辨别图中细节!

2018-02-12 17:12:11 编辑:丝博收藏 阅读:8449 栏目:星闻

有酒友说搞了几箱1985年的郎酒。听罢吃惊不已!印象中,1985年的郎酒是下面这个样子的

(网络图片)

1985年的原箱郎酒,很稀有、很珍贵!满怀激动地跑去观赏、品尝,没想到竟迎来了智商的挑战:这是原装老郎吗?

(网络图片)

为何判定这个1985年的郎酒是假老酒?它究竟假在哪里?听我细细道来。

疑点一:“金奖”标志

1984年郎酒获得“中国名酒”称号,并于1985年后,将金质奖章用于瓶标。正品的郎酒,金质奖章凸起明显,非常精致。假郎酒的标志无凹凸感,做工粗劣。

(网络图片)

疑点二:商标及厂名

造假者具备绝对的画蛇添足能力,在八十年代尚且对注册商标意识不强的时候,“预见未来”率先启用注册商标R(见下图右上角),这种具有远见的洞见能力可圈可点。

(网络图片)

此外, 正品郎酒的厂名为“四川省古蔺县郎酒厂”、“四川省古蔺郎酒厂”。造假者有着非凡的创意能力,杜撰出“四川省古蔺县郎酒酒厂”这样的厂名,一字之差,谬之千里。

(网络图片)

疑点三:度数容量

稍微具备一些老酒常识的朋友都会知道,上世纪八十年代,在很多酒身上都不会标注“度数”和“容量”,见八十年代的地方国营茅台、五粮液、汾酒(如下图)。

(网络图片)

八十年代,正品郎酒在此时仍然未标注度数。反观这瓶酒赫然标注着52度,500毫升......哎,等等,不对!酱香型白酒不是53度吗?这瓶酒怎么是52度?说好的酱酒大部分是53度呢?

(网络图片)

疑点四:背标信息

在这瓶酒的酒背标上,可以察觉的玄机就更多了。(现在给大家30秒钟测试一下自己的找茬能力)。

(网络图片)

答案揭晓

明明是酱香型的酒,原料竟然写着:水、高粱、小麦、糯米、豌豆。这实际是典型的浓香型白酒的原料。稍稍有点常识的酒友们都知道,酱香型的酒的原料是:水、高粱、小麦(见下图)。

(网络图片)

其次,该酒赫然写着10781.1的标准代号。难道有人在1985年便未卜先知,提前预见到了我们在八十年代末才开始执行的标准代号?(科普:1989年9月1日,国家开始实施GB10344-1989《饮料酒标签标准》,明确规定饮料酒标签必须包含净含量、酒精度、产品标准号和质量等级)。

最奇葩的是,这标准代号明明是浓香型白酒的啊(见以下浓香型白酒使用的执行标准)!

(网络图片)

最后,再看看这酒标故意做旧的黄、瓶口透着贼光的亮、以及飘带那不可描述的红,如果您购买到这样的假老酒还自以为捡到宝,那真要好好反思一下,是不是酒常识不过关了。

(网络图片)

[后记]

如今,造假水平越来越高、造假对象越来越高档,市面上流通的假老酒,一大堆一大堆的假老酒,正在流向我们的餐桌,各位喜爱老酒的朋友们,别被坑了!

市场泛滥的1997年假剑南春

(网络图片)

2. 引无数酒友掏腰包的“八十年代”杜康

(网络图片)

3. 考验消费者智商、凭空臆造的1995年四特

(网络图片)

4. 可以获得假酒奥斯卡奖的1993年杏花村酒

(网络图片)

5. 仿得颇有艺术造诣的八十年代西凤

(网络图片)

6. 酒液黄得惊世骇俗的99年全兴大曲

(网络图片)

7. 光看图难辨真假的1993年泸州老窖特曲

(网络图片)

8. 造了假也不会有人知道的1996年高粱白酒

(网络图片)

9. 仿得惟妙惟肖的1995年长城五粮液

(网络图片)

10. 演技高超,甚至骗过了臧天朔、葛优的假二锅头

(网络图片)

11. 十分昂贵十分稀缺却十分假的虎骨酒

(网络图片)

江山如此多娇,假酒如此妖娆。

谨劝爱酒之人,警觉切莫中招。

试看这瓶茅台酒为什么是假酒?欢迎留言!

分享:

微信