太奇自媒体

首页 > 星闻 >   我打赌:今年的爆款几部国产剧,就在它们当中!

我打赌:今年的爆款几部国产剧,就在它们当中!

2018-06-12 02:44:55 编辑:电影天堂 阅读:7867 栏目:星闻

高考结束了。

各种小学僧、中学僧、大学僧、研究僧们也要迎来了暑假。

上班狗先羡慕一下学僧党的假期。

这个暑假,除了可以啤酒烧烤小龙虾通宵看世界杯,

当然也少不了宅在家中开启追剧模式。

今天影妹就给大家盘点一下——

这个暑期档,值得一追的电视剧。

《爱国者》

导演:龚朝晖

主演:张鲁一、佟丽娅、芦芳生、田雨

播出时间:6.9

佟丽娅和张鲁一主演的这部抗战谍战片,目前已经播出了四集,从首播收视率上来看,效果并不是很爆,但单凭张鲁一的演技,和佟丽娅的颜值,这部剧还是值得一追的。

仍然是一部主旋律的谍战片,张鲁一饰演的中共地下党成员宋烟桥,表面上寡言清冷、理性,但内心却是火热如潮。

佟丽娅饰演的舒婕作为地下党的外围人员,文艺、张扬、性格倔强顽强。和宋烟桥在秘密任务中经历了一次又一次的生死考验,成为了革命爱人。

故事发生的背景是在东北,作为谍战剧最基本的埋线和设悬,从目前播出的几集中看,算是中规中矩。后期如果不烂尾,节奏把握好的话,这部剧算是一部合格的谍战剧。

但好在有张鲁一和佟丽娅的加持,这剧还是值得一追的。

《脱身》

导演:林柯

主演:陈坤、万茜、王耀文、赵文瑄、廖凡

播出时间:6.11

这部剧,可以说是影妹今年暑假档最期待的一部电视剧了。

单不说这是陈坤九年后重返电视荧幕的首部作品,就陈坤和万茜这两个人的组合,就足以成为了这部剧的质量保障。

故事的背景是四九年初,陈坤饰演的乔智才和万茜饰演的黄俪文因为一个意外,两个人将皮包拿错,从而相识,一步步从菜鸟成长为谋略过人的共产党人。

而在这部剧的一大亮点,就是陈坤在剧中一人分饰两角,演了性格截然不同的乔家两兄弟。

虽然一人分饰两角的剧情似乎并不新鲜了,但陈坤的演技还是让我对这部剧有着极高的期待值的,并且剧中的其他演员,各个都是演技派。

毕竟没有小鲜肉,不卖惨,演技过硬的国产剧,一年能有一两部就不错了。

希望这部剧开播后,能够不负众望,给今年低迷的电视剧市场,带来一丝凉爽。

《扶摇》

导演:杨文军 / 谢泽 / 李才

主演:杨幂、阮经天、刘奕君、王劲松、高伟光

播出时间:6.18

不管质量怎么样,这部剧至少也算是称得上年度期待值颇高的一部剧了。

毕竟单就杨幂本身自带的流量,和这部剧强大的IP影响力,可以预测,这部剧的播放量必然又会成为一个爆款,而豆瓣上也势必会迎来一波腥风血雨。

改编自天下归元的热门网络小说《扶摇皇后》,这部剧讲述的是一个平凡少女扶摇,为救同伴而踏上五洲历险征程,结识长孙无极,二人一路披荆斩棘,守护五洲百姓。

这两年,大女主戏实在是多的不能再多了。从目前《扶摇》爆出的片花和剧照来看,后期黑化的妆容倒是还有些看点。

不过从目前国内对于大女主戏和爆款IP改编的现状来看,估计又是一部自带流量的流水线作品,即便编剧有天下归元,大概也改变不了国民流量ip剧的命运。

只是不知道杨幂的“匠人精神”,能不能有幸在这部剧中看到。

《一千零一夜》

导演:曾丽珍

主演:迪丽热巴、邓伦

播出时间:6.25

迪丽热巴饰演的女主凌凌七,性格自卑懦弱。喜欢同时邓伦饰演的柏海,却不敢表白。一次偶然的机会,两个人参加了科技公司的改善睡眠的高科技手环测试,却因为手环中功能磁共振仪器发生故障,两个人的脑电波数据发生了互换,凌凌七拥有了进入柏海梦境的能力。

于是在梦境和现实中,两个人克服了自身的弱点,收获了完美的爱情。

剧情大概就是这样,都市爱情轻喜剧,没什么亮点,喜欢热巴和邓伦的,可以看看。

《巴清传》

导演:高翊浚

主演:范冰冰、李晨、郭品超、严屺宽、马苏、张国立

播出时间:7.6

今年最命途多舛的电视剧,《巴清传》实至名归。

恐怕再也没有哪部电视剧,跟这部电视剧一样,经历了九九八十一难的磨炼了吧。

先是因为不尊重历史被秦史粉实名举报,于是该剧的名字由《赢天下》改成了《巴清传》才好不容易过审了。

差不多可以定档了吧,男主高云翔又出事了。

几乎所有人都以为这部剧要凉凉了的时候,范冰冰放了大招,换了男主。

剧中所有高云翔的镜头,全部由李晨友情出演替换。

于是这部剧就变成了范冰冰和李晨主演的古装大戏。

好吧,这下总该可以定档了吧。

结果,范冰冰又被查了。

不过好在范冰冰的事情并没有预想中的严重,《巴清传》在经过各种删减、翻拍后,定档东方卫视和江苏卫视,预计播出时间为7.6。

不过这部剧最终是否能如约和大家见面,谁也说不好。

只是年度最命途多舛奖,大概非它莫属了。

《你和我的倾城时光》

导演:张峰

主演:赵丽颖、金瀚、曹曦文、俞灏明

播出时间:7.18

赵丽颖的又一部现代职场剧,有点类似《杉杉来了》。颖宝似乎很久都没有拍过现代剧了,大多都是古装大女主,这部现代都市职场剧,应该也会有不少人期待。

不过所谓的职场剧,其实也就是披着职场的外衣,继续谈恋爱罢了。

改编自丁墨的同名小说,讲述了创业碰壁的都市白领林浅,邂逅因家族企业遇到经营困境而临危受命成为总裁的厉致诚,两人互相扶持、共同成长,最终让企业走向国际,并在过程中相识、相知、相爱的故事。

看剧情简介,似乎又有点傻白甜加玛丽苏,不过喜欢男女主的颜值,倒是可以一看。

《斗破苍穹》

导演:于荣光

主演:吴磊、林允、陈楚河、李沁、辛芷蕾、李若彤

播出时间:7月待定

这个IP大概火到几乎没有年轻人不知道这个名字吧,即便你没看过小说,没看过漫画,也应该知道它曾是玄幻小说界的翘楚。

天蚕土豆的同名小说,在此之前,已经有了同名游戏、漫画、动画,真人版开拍的时候,就已经引发了无数粉丝的高度关注。

天赋异禀的少年舞者萧炎,能出演他的,似乎非吴磊莫属,三石弟弟身上的确是有着一种好胜的少年气。所以这个选角,我个人觉得是没有问题的。

然而,林允饰演女侠薰儿,恕我不敢苟同,高傲冷漠的绝代佳人,林允美是美,但真的称不上是绝代佳人好么,至少气质上,撑不起薰儿这个角色。

而作为如此大的一个IP改编剧的导演,于荣光或许很多人都不知道他的名字。

作为演员,他其实还是很不错的,也出演了很多脍炙人口的影视作品和角色形象。

但作为导演,于荣光拍摄的电视剧作品,譬如《木府风云》、《一江春水》《中国刑警》等这一类的作品,大部分都属于比较正的。

所以,很多粉丝觉得,让这样一个导演来拍摄玄幻IP剧,多少总是让人不放心。

不过就目前中国的玄幻改编剧的翻拍,十有九烂,毕竟在强大的书粉面前,很难满足每一个人的口味。

而且玄幻作品中有太多的内容,是很难用镜头刻画出来的。

所以,《斗破苍穹》的翻拍,如果能满足某一部分粉丝,就已经不错了。

整个暑期档还有一些暂未确定具体播出时间的剧,譬如钟汉良的和马天宇的《凉生,我们可不可以不忧伤》,张天爱和张若昀的《爱情进化论》等等,介于篇幅有限,就不再一一列举了。

美美的假期里,空调、西瓜和追剧最配了。

整个暑期档的电视剧,你最期待的是哪部?

分享:

微信