太奇自媒体

首页 > 健康 >   煮鱼惊见“鱼宝”,福建男子:有人开价百万买

煮鱼惊见“鱼宝”,福建男子:有人开价百万买

2018-06-11 14:46:19 编辑:事件快讯 阅读:6388 栏目:健康

人人有个横财梦!福建厦门市一名钟姓男子与这个“梦”可谓近在咫尺,只因日前他在烹煮一条鲢鱼时,意外发现价值连城的疑似“鱼宝”。钟男称奇称,他们“鱼宝”的照片发布到网络后,便有人向其开价100万元收购,就连他自己都表示难以置信。

“我记得那天不是煮鱼,炒菜炒鱼的时候发现的”,钟男在其中一条鲢鱼体内发现两个形似蒜头的奇怪东西,于是上网查看,发现其形状与“鱼宝”十分相似,“现在没秤了,当时第一天拿出来的时候有8克,过了两天就7克多了”。

不过最令钟男意外的是“鱼宝”的价格,“最高价价的话,有人说是80万元至120万元,是1克,他们说是有价值,有研究价值,收藏价值七七八八的吧”。

不过当地媒体报道,钟男手上的并非“鱼宝”,并引述专家认为只是鱼骨骼上的钙质沉淀或骨质增生。虽然最终可能发达梦成空,但钟男称如果是“鱼宝”就会出售,不是的话也不会丢掉,将保存留作纪念。

分享:

微信