太奇自媒体

首页 > 健康 >   这个鱼经常成群游弋于浅水区上,肉质细嫩,用来油炸非常美味!

这个鱼经常成群游弋于浅水区上,肉质细嫩,用来油炸非常美味!

2018-06-11 12:20:58 编辑:爱有机生活 阅读:9897 栏目:健康

白条鱼,它是典型的杂食性鱼类,具有群居性,主要活动于水体上层,寒冷季节短时迁居深水。白条鱼可是最爱干净的鱼,水脏它不去,水浑它不去,凡是有白条的水,基本是没有什么污染的水,所以钓白条鱼成了闲情逸致钓友的最爱,不只是钓到后能给一家人一顿美味,更是因其吃口重、漂顿明显,能让钓者过足瘾。在幼鱼时期,主要以浮游动物为食,长大后,主要以水生昆虫、硅藻、植物碎屑等为食,最喜欢追逐掠取浮于水面的食物。这个鱼经常成群游弋于浅水区上,肉质细嫩,用来油炸非常美味!

白条鱼

白条鱼游速很快,喜风浪与高温,炎热的夏天是钓白鲦的旺季。这种鱼性情很躁,出水后很决就会死掉。其形体细长、侧扁,白色,个头小,单尾重小则数克,大则200克左右,白条鱼的生活习性是喜群聚群游,尤其喜风浪,常常随风波觅食。

白条鱼

白条鱼是一种很常见的初级淡水鱼,对水质也有一定的要求,常年生活水域上层,使得白条鱼一般没什么土腥味,像我国南方一般不吃鲤鱼跟鲤鱼本身的土腥味重有一定关系。由于白条鱼繁殖力强,在水中的密度大,又贪食,易于钓获,深受人们的喜爱。不少钓友(尤其是少年儿童)常用短竿、细线钓白条鱼。

白条鱼

白条鱼肉质细嫩,虽然有刺,但是烹饪过后不扎嘴也不会卡到嗓子里。下面来看看油炸白条鱼的做法吧!

原料:白条鱼适量,油适量,酱油适量,料酒适量,辣椒适量,蒜末适量,姜适量。

做法:

1、备好所用的食材。

2、将白条鱼去鳞处理干净,洗净控水。

3、再用辣椒,料酒,酱油,生姜,蒜末,调好味,腌制2个小时。

4、用油热锅,油温度应该控制在8成左右,开始放鱼。

5、放鱼后翻几次。依据情况,可以炸干,可以熟了就好。

6、起锅放入蒜末,再放入干辣椒段,快速翻炒出香味,倒入小鱼,掂个锅,完成就可以出锅装盘了。

7、香酥辣味,酸口的油炸白条鱼,倒一叠醋蘸着吃,非常美味。

油炸白条鱼

白条鱼虽然个体小,但作为美食,也是当之无愧的。炸出的白条鱼香酥辣味,食入口中,鱼香味俱佳。小伙伴们,你喜欢吃白条鱼吗?

分享:

微信