太奇自媒体

首页 > 星闻 >   王笑晗师生音乐会&大师班圆满落幕-在纯粹中感受音乐魅力

王笑晗师生音乐会&大师班圆满落幕-在纯粹中感受音乐魅力

2018-06-11 14:12:47 编辑:珠江钢琴艺术教室 阅读:5001 栏目:星闻

“他以自己特有的高贵、创新、严谨、敏感的方式演奏聆听他的演奏使人充实、难以忘怀。”——音乐评论家Ora Binur《以色列MAARIV日报》

“激情澎湃同时优雅迷人,如同作曲家肖邦本人!”——《今日以色列》评价王笑晗与以色列爱乐乐团同台演奏肖邦的《第二钢琴协奏曲》

梦想之路,为你而精彩

6月9日-10日,珠江钢琴艺术中心名师俱乐部王笑晗师生音乐会&大师班成功在福州举行。两天时间近距离的大师面对面钢琴音乐交流转瞬即逝,王笑晗教授作为钢琴、作曲、指挥“三栖”艺术家,用独有的敏锐触觉以及幽默风趣的语言方式,为广大琴童带来了精妙绝伦的专业指导,也让在坐的所有来宾和家长们感受到了更细腻的钢琴艺术魅力!

珠江钢琴艺术中心“名师俱乐部第11期”

王笑晗丨钢琴家 作曲家 指挥家

任教于中央音乐学院,“亚瑟·鲁宾斯坦国际青少年钢琴大赛”艺术总监,“洛杉矶国际钢琴大师班”音乐总监。

柴可夫斯基国际青少年音乐大赛评委。

2010年毕业于德国汉诺威音乐学院,以该校历史上唯一满分的佳绩毕业,获博士学位。

曾在包括德国慕尼黑 ARD 国际音乐比赛、美国范·克莱本国际钢琴比赛、德国波恩贝多芬国际钢琴等众多钢琴大赛中获奖。

6月9日-王笑晗师生音乐会

陈拯西

陆钇诺

罗杰

陈拯西、陆钇诺、罗杰三名来自中央音乐学院附小、附中的实力明星琴童,为在场的观众带来一场清新高雅、灵动与智慧并存的新生代钢琴音乐会。三名琴童均来自王笑晗教授的门下,经过名师的悉心指导,不论是对钢琴演奏技能的提升,还是从专业角度对音乐深层次的理解上,他们每天都在发生着突飞猛进的变化。正值阳光年少的他们,对音乐的纯真热爱是任何时期都不能被替代的。

10岁的陈拯西,小小的年纪以精湛的琴艺征服了音乐会在场的所有观众,他演奏的《海顿F大调奏鸣曲 -Hob.XVI:23》完美的诠释了海顿音乐旋律的流畅感和幽默感,加上他自信的演奏台风,无时无刻不散发着对音乐的热爱之情。

陆钇诺和罗杰共同演奏的《贝多芬第二钢琴协奏曲 - Op.19》让在场观众眼前一亮,深深的牵动着每一位聆听者的思绪,两位小演奏家对音乐节奏的细腻把控,和对音乐赋予的情感寄托让听众深深地陶醉。时而爆发以强烈的节奏对比,随着美妙的琴音,音乐会现场仿佛瞬间变得庄严、雄伟起来。

在倾听中享受纯粹

6月10日,珠江钢琴艺术中心“钢琴名师专场”王笑晗大师班圆满上演。课上,王笑晗教授深入浅出的授课形式耐心细致的为每一名学员进行专业指导,其诙谐幽默、言简意赅的语言表达,引起了在场观众的强烈共鸣。

先后10位学员上台与王笑晗教授一对一的互动交流,每一位学员纷纷展示自己最拿手的演奏曲目,王笑晗教授以娴熟的演奏技艺,多角度、多方位,对学员演奏的音乐进行了解读。

鼓掌声与欢笑声时不时的活跃着大师班的氛围,专业严谨又不失轻松畅快的视听体验让所有人都能在这场大师班上受益匪浅,在场的家长给予了王笑晗教授最尊崇的肯定和赞扬。

作为珠江钢琴艺术中心名师俱乐部丨王笑晗师生音乐会&大师班官方指定用琴 - 德国SCHIMMEL舒密尔,以严谨的德国设计和精湛的制琴工艺而闻名于世,造就了SCHIMMEL舒密尔钢琴完美的共鸣和触感。其外观简约低调,给钢琴演奏者提供更为广博的演绎空间。

也许正是天然素朴的优雅和行云流水般的线条,SCHIMMEL舒密尔多年来在市场上一直颇受青睐,其高解析度能够捕捉演奏者每次演奏时细微的音色差异和情感变化。SCHIMMEL舒密尔音色丰富,宏亮细腻,设计的独具匠心,可以被淋漓尽致地触摸和感受到,它忠实地陪伴着无数钢琴家历经岁月,却风华依旧!

合影留念

在大师班的最后,王笑晗教授热情与工作人员合影留念,并亲切的嘱托学员门未来学习的方向,学员们对大师的谆谆教诲,更加坚定了他们在未来音乐道路上的信念!

#End#

分享:

微信