太奇自媒体

首页 > 星闻 >   《红海行动》之后,林超贤未来还有三部大片,每一部都是大制作

《红海行动》之后,林超贤未来还有三部大片,每一部都是大制作

2018-03-11 09:39:57 编辑:香港电影怀旧 阅读:5121 栏目:星闻

2018年春节档最受瞩目的就是《红海行动》,一开始在排片量比较低的情况下,凭借着好口碑一路逆袭,最终坐上春节档宝座,目前已经斩获33亿多票房,即将超越周星驰的《美人鱼》,跃居华语电影票房榜第二名。

《红海行动》的成功有诸多因素,不过一定离不开导演林超贤,他对大场面的把控,华语影坛能比得上的没有几个。如今的林超贤也已跃居50亿导演俱乐部,成为最具票房号召力导演之一。在不久的将来,林超贤将有三部影片和大家见面。

1、《紧急救援》

林超贤的《湄公河行动》和《红海行动》在拍摄的时候受到一些部门的大力支持,这一次也不例外。《紧急救援》受到了交通运输部救助部门等多部门支持,对于拍摄所需要的直升机、船只也由他们提供,势必要拍出一部中国海上救援题材的电影。

据了解,《紧急救援》主演彭于晏已经确定,两人之前合作过《激战》《破风》《湄公河行动》三部影片,全都有着好口碑,这对搭档也着实让影迷放心。除了彭于晏之外,吴彦祖和王珞丹也有可能加盟其中,期待林超贤导演再创奇迹。

2、《一代枭雄》

本片故事背景是上世纪30年代的上海,那个年代枭雄辈出,无论是杜月笙,还是影视剧中的许文强,全都是当时呼风唤雨的人物。林超贤导演早些年最擅长的就是黑帮片,诸如《江湖告急》,这对于他来说不在话下。

说道枭雄片的话,还是首推香港导演麦当雄,当年的《跛豪》《上海皇帝》全都是经典之作,再来就是去年程耳执导的《罗曼蒂克消亡史》。从名字来看的话,有可能和《上海皇帝》比较类似,不过谁也不知道想法独特的林超贤会怎么拍。对于演员方面,大家可以猜想一下,大圣觉得梁家辉、吕良伟、孙红雷等等其实都可以。

3、《莫斯科任务》

改编自真实案件中俄列车大劫案,其中相关部门也给予了很大支持,毕竟这种案件不是谁想改编就改编的。

关于中俄列车大劫案其实之前也有影视作品,1995年麦当杰执导过《中俄列车大劫案》,由吕良伟主演,真实还原了当时的一些情景。吕良伟一如既往的稳,烈火奶奶鲁芬比较抢镜,同时尔康周杰当时还是小鲜肉。当然了,港片也少不了一些福利,周弘那段看点十足,只可惜现在大部分的资源都是删减版本。

最近也有一部电视剧围绕中俄列车大劫案展开,夏雨主演的《莫斯科行动》,整部影片是起高走低,导演的野心是不小,就是没有掌控好。当然了,就算有缺点也吊打许多国产剧。

目前演员方面还没有消息,不知道会不会是他的爱徒彭于晏呢?林超贤导演在演员选择方面,第一原则是合适,就拿《红海行动》来说,没有当红流量明星照样取胜。一部好的电影,首先要有一个合适的剧本,再者就是导演能力、合适的演员。而不是单纯的靠营销和流量明星强阵容来支撑。

林超贤导演改编真实案件的能力不用多说,又有相关能力大力支持,未来几年让我们静静等待林超贤导演的杰作!

分享:

微信