太奇自媒体

首页 > 星闻 >   贾玲:为400块房租发愁时,恩师冯巩一年带我赚够10年房租!

贾玲:为400块房租发愁时,恩师冯巩一年带我赚够10年房租!

2018-02-10 08:45:00 编辑:我是黑猫警长 阅读:7992 栏目:星闻

因小品《女神和女汉子》红遍全国的春晚第一女相声演员贾玲,她是《新笑声客栈》女老板、《酷口相声》创立者。她还是《百变大咖秀》中性感惊艳的“玛丽莲梦露”、不寒而栗的“雪姨”;更是自毁形象去表演的“腾格尔”和“刘欢”等。贾玲还曾调侃自己:我是用“生命”在表演!

那时大学刚毕业的贾玲也加入了北漂的大军,她当时生活非常艰苦,住在每月房租400块的地下室;还为了生活,到处什么活儿都接,话剧、表演、写剧本;有时揭不开锅她还在酒吧打过工;没钱交房租就白天躲屋里晚上才出门,是为了躲房东。

众所周知,贾玲的师父是著名相声演员冯巩。生活艰难的贾玲从没跟师傅提过什么要求,但这些事还是被冯巩老师知道了,便把贾玲叫到跟前说:别的不保证,但跟我去演出先让你把一年的房租赚到手。

这是贾玲在杨澜的访谈节目中讲的:“我那时演出一场的收入是100或200,有时没有地方演出就没收入;跟师父冯巩去演出是三千五千,有时一千两千,他是自己拿钱给我;当时特别忙,我就把钱放到家里一个破衣柜上面的皮包里,有一次我打开包钱直接掉了下来,大概有五六万,没想到会那么多;别说一年,都够10年房租了,当时我心里想的就是有钱吃饭了,吃饭去!”

贾玲和搭档有次在排练时遇到了姜昆,姜昆觉得这个男女说相声很有新意,而且这相声本子写的也非常好,便把贾玲这个相声推荐给了当年的春晚导演。她们这个相声经过春晚导演组各种审核,最后获得了登上春晚舞台的机会。

《大话捧哏》就是贾玲2010年上春晚的作品,不过这个作品在这之前已在某电视台上了节目备播,只要播出,那就不符合春晚的规定:新作品,首播。于是师父冯巩为让贾玲的相声上春晚,破例四处找关系,最后该电视台还是撤销了贾玲的相声备播,终于顺利上了春晚。

贾玲在舞台上的表演:搞怪、反串、夸张、扮丑、自毁形象,给观众带来了无数的欢声笑语,也赢得了更多观众对她的喜爱。比如她在娱乐节目《百变大咖秀》里的精彩表演,就短短几天时间,贾玲的粉丝就多涨了十几万。

她还曾发过自己大学的照片,并附上文字“姐也曾瘦过”!其实,现实生活里的贾玲非常的低调,因为她怕自己会变成“八卦明星”……

‍您的每一次转发、评论都是我创作的无限动力,不足之处欢迎吐槽、指正。谢谢关注!

分享:

微信