太奇自媒体

首页 > 星闻 >   她曾是TVB五美,入行20年一直跑龙套,今大变样,让人认不出!

她曾是TVB五美,入行20年一直跑龙套,今大变样,让人认不出!

2018-02-09 20:03:53 编辑:姜先生的时光 阅读:3603 栏目:星闻

随着电视剧市场的不断壮大,港剧的市场变得越来越小了,尤其是当一众小花都离巢之后,TVB的境况变得越来越差了!

在去年,TVB唯一几部口碑还说得过去的剧,都有一个相当明显的特点:有着当家花旦的加盟,比如《使徒行者2》,便是宣萱的回归以及陈豪的加盟,才使得这部剧又让观众见到了港剧该有的辉煌!

在看过《使徒行者2》之后,不禁感慨一下,岁月真的是把杀猪刀,即便是保养的再好,在宣萱的脸上依旧还是见到了岁月的痕迹,这是再多的化妆品都遮挡不住的。

说真的,在TVB曾经的众花旦中,宣萱并不是被岁月摧残的最明显的一位,个人觉得,变化最大的当属姚莹莹,曾经多少人心目中的梦中情人,变成了如今“包租婆”般的模样。

说真的,姚莹莹的变化真的刷新了观众对于女演员的认知,并非每一位女艺人都是不老的妖精,总有一些例外,会颠覆观众对她的认知。

对于姚莹莹,我们并不陌生啊,即便是在感觉如日中天的时候,在TVB也有着她的一席之地啊,她就是让皇帝爱美人不爱江山的朱姬啊

在早些年的时候,有很多的新加坡艺人都会来到中国发展,而姚莹莹便是其中的一位。

和众多的香港女艺人一样,姚莹莹也是选美冠军出身,但不是港姐冠军,而是新加坡小姐冠军。年轻时姚莹莹的气质真的很出众,年仅20岁,就成为了刘德华歌曲MV中的御用女主角。

出身并不低,于是姚莹莹在好友袁咏仪的引荐之下,参加了TVB艺员培训班,与TVB签约,正式的成为了TVB的女艺人。

或许是有着冠军的头衔吧,姚莹莹在TVB的头几年资源并不差,每一年都保持着两三部剧的产量,虽然没有演过主角,但港剧的精彩之处并不在于主角,而是在于这些老戏骨的配角,正是因为她们,才使得港剧能够如此的精彩。

姚莹莹的古装扮相还是蛮惊艳的,丝毫不输给TVB力捧的众小花,或许是由于并非是香港本土的艺人吧,姚莹莹始终都没有受到TVB力捧,一直跑了5年的龙套。

经典的港剧岁出演不少,但真正让姚莹莹走红的只有《寻秦记》一部,我们记住了朱姬,《陀枪师姐》《洗冤录》虽然也精彩,但我们只记住了欧阳震华、关咏荷!

从20岁加入TVB,凭借着绝美的容颜被评为“TVB五美”一直到走红,姚莹莹用了10年的时间,最美好的青春时光都奉献给了TVB。

但事实呢,在《寻秦记》之后,姚莹莹的事业一直在走下坡路,一直都是配角,在此后的十多年时间里,一直在跑龙套,当同期的艺人都另谋出路时,她依旧还坚守在自己的岗位之上。

其实啊,一代美女混的如此凄惨的下场,让人很是唏嘘,不过姚莹莹也一直在挑战自己,不断的在突破自己,尝试更多的戏路,更多不同的角色,也还是不错的。

如今,姚莹莹已经升级为妈妈了,自然一切都是以儿子为主,事业自然是要放在第二位的了,各位看官,你们对姚莹莹是如何看待的呢?

分享:

微信