太奇自媒体

首页 > 星闻 >   雷佳与王丽达助阵2018年湖南卫视春节联欢晚会

雷佳与王丽达助阵2018年湖南卫视春节联欢晚会

2018-02-09 15:01:48 编辑:音乐播报 阅读:9501 栏目:星闻

雷佳、王丽达、陈思思、陈莉莉等《湖南民歌联唱》

2018湖南卫视春节联欢晚会在2月8日与广大观众朋友们如期见面,众多实力歌者纷纷加入春晚阵容,满足各年龄层次、各行各业的观众的需求。既有青春靓丽,又有成熟稳重。

除了备受关注的“偶像”,小声最关注的就属歌曲类节目了,而今年的节目也不负众望的让观众看到了各种文化形式的精彩碰撞。

湘籍青年女歌唱家、国家一级演员雷佳就加盟了2018湖南卫视春晚。这次湖南春晚,雷佳带来了两首歌曲《放风筝》和《思情鬼歌》,充分展现自己对歌曲的驾驭能力,将晚会的湘韵乡情推向新高度。

雷佳展示高超技巧 清丽歌声诠释质朴民风

作为灵性十足的歌唱家,雷佳的歌声有着“清水出芙蓉,天然去雕饰”的灵秀,嗓音自带民族声乐艺术家珠圆玉润之音域。

从2014年到2016年的湖南小年夜春晚,雷佳先后以《最美是你》、《板蓝花儿开》、《美丽湘江》高歌家乡美,为晚会增添了大气、唯美的色彩。2018湖南春晚,雷佳既保留了自己以往的质朴本色,也将有所突破。

她带来的两首歌曲,其中一首活泼清丽,带着浓浓的民风,但演绎起来需要掌握独特技巧才能发挥自如,对于曾获“金钟奖”声乐大赛金奖、青歌赛民族唱法金奖的她来说,技巧自是不在话下,却也让观众对她的演唱有了更多的期待。

不久前,雷佳以一曲《帛画魂》惊艳了全国观众,尤其是她稳健的台风、零瑕疵的歌声和满怀深情的表演,让人印象尤为深刻,有网友甚至将其称为“湘音宝藏”,还有人从她的歌声中解读出了力量、信仰和希望。

在2018湖南卫视春晚上,雷佳再次展示了她的多变风范,表现出湘女多情的一面。她献上的另一首歌曲大量使用俚语,歌曲将恋爱中的男女之间的对话描写得份外有趣,雷佳的歌声塑造出了一位情窦初开、机灵可爱的少女,带给观众满满的想象和欢乐。

王丽达,用歌声领航新时代

除此之外,著名青年歌唱家王丽达也为观众送上了精彩的歌舞演唱《领航新时代》,这首朝气满满的新春赞歌,歌颂了我们的时代,为时代欢呼,为人民对更美好生活的向往欢呼。

湘妹子王丽达作为湖南籍著名青年歌唱家,也是历年湖南卫视小年夜春晚的常客,早在2014年,她就曾登上湖南春晚的舞台并动情演唱了一首《给家捎个话》,唱出了儿女对家的深情眷念,也唱出了军人对祖国和人民无限忠诚的家国情怀。此后的每一年,湖南春晚的舞台上都留下了这位湘妹子动情的歌声。

而今年王丽达再次回到家乡“过年”,也给春晚观众准备了一首新春的赞歌,歌曲描绘了在党中央的领航下,祖国取得巨大成就,走进美好新时代。

优美大气的歌词,朗朗上口又富有气势的旋律,搭配上王丽达大气而不失轻灵婉转的曲风、庄重又凸显优雅利落的台风,充分表达了2018湖南卫视春晚对国家和人民美好未来的畅想。

分享:

微信