太奇自媒体

首页 > 星闻 >   专家:病从口入,把这3样从冰箱里扔出去,更年期的你能多活10年!

专家:病从口入,把这3样从冰箱里扔出去,更年期的你能多活10年!

2018-02-09 14:44:49 编辑:玲玲幽默段子 阅读:7923 栏目:星闻

女性一生中约有1/3时间在更年期后度过,因此,更年期的身体保健值得关注。这个阶段,很多女性会出现失眠、烦躁、潮热、头晕、头晕等症状,因此需要女性盆友们多家注意自己的身体,学会自己调理。

专家告诉我们,要想做好自我调理,更年期女性首先要把这3样从你的冰箱丢出去!

1、咖啡

女性进入更年期之后,由于雌激素分泌逐渐减少,更年期女性对钙的合成能力变差,很容易出现腰酸腿痛,抽筋,骨质疏松等缺钙的情况,因为咖啡本身具有很好的利尿效果,如果长期且大量喝咖啡,容易造成骨质流失,对骨量的保存会有不利的影响,对于妇女来说,可能会增加骨质疏松的威胁。

2、咸菜

腌肉、咸菜等腌制品中含盐量过高,会对胃黏膜造成损伤。另外,如果过量食用腌制品还会引起更年期水肿、血压增高,加重身体的不适。

3、肥肉

长期食用高脂肪“垃圾食品”可能诱发多种慢性疾病,如果想控制体内的脂肪不致过量,可以利用一些具有降脂作用的食物,“吃”掉体内脂肪。

除此之外,更年期女性也要在生活中的方方面面进行调理,才能保证顺利度过更年期。

1、尝试专业治疗

对于更年轻症状严重的更年期女性,医生一般推荐激素替代疗法治疗疾病,见效快,效果好,可以帮助更年期女性快速缓解更年期症状,但是这种方法的缺点就是可能会导致更年期女性患癌几率上升,因此需要谨慎使用。

2、食疗缓解症状

平时更年期女性可以通过食疗的方法缓解症状,平时可以经常吃富含蛋白质,维生素,铁等的食物,帮助身体补充微量元素,也可经常吃倾,城。蜜,调理卵巢,缓解多种更年期症状,很适合更年期女性,桃包就能找到。

3、少吃刺激性食物

更年期的女性除了要减少含咖啡因食物的摄入外,如咖啡、碳酸饮料、茶、巧克力等,还要少吃辛辣刺激食物、烟酒、高脂、高糖、以及热性太大的食物,尽量减少给身体带来的刺激。

这4样是更年期防癌法宝,一定要吃,否则后悔半辈子!

更年期一旦恶变,会出现这3个信号,第一个信号太明显了!

癌细胞也会挑人!更年期不吃这4样,就注定你逃不掉!

分享:

微信