太奇自媒体

首页 > 星闻 >   杜海涛主持芒果春晚口误被嘲,还不如吴昕干脆不主持!

杜海涛主持芒果春晚口误被嘲,还不如吴昕干脆不主持!

2018-02-09 06:34:48 编辑:凉皮侃电影 阅读:8239 栏目:星闻

今晚姿势君太困还是聊八卦

本文由【百种姿势说娱乐】原创,大家别光看不关注啊,以及欢迎转载到朋友圈!

昨天晚上的快乐家族可以说真的很忙了。

谢娜产后在微博上首次冒泡,分享了老公张杰的新歌。

吴昕因为没有参加芒果台小年夜的春晚直播上了热搜,不过人家解释我在拍戏呢~不过我突然有一种被吴昕在《深夜食堂》里的演技支配的恐怖。

不过真正可怕的还应该是杜海涛在主持舞台上的失误,这比吴昕没有参加芒果台的主持还要可怕太多。

事情的经过是这样的,昨天晚上的某个环节当中,何老师和杜海涛一唱一和的说起了广告。节目组还把串广告词的任务交给了杜海涛。

万万没有想到,杜海涛一本正经地把金主爸爸“X通银行”说成了“X商银行”,重点是没有回过神来的何炅还在一旁重复了一句“X商银行”。

“X商银行”就出现在上图中何炅杜海涛还有梁田三个人做好的惊讶的姿势的下一秒,在何老师重复完“X商银行”之后,一旁的梁田立马跟了一句“X通银行”,一瞬间杜海涛慌了,何老师的脸上的笑容也瞬间不见了,把手上的手卡递给了杜海涛。

重点来了!

已经把金主爸爸名字读错了的杜海涛在发现自己发错了之后,居然接了这样几句“哎呀完了完了”,emmmm,这并不是快乐大本营的录制现场啊。

杜海涛还下意识地去拽一旁的何老师,何老师很尴尬肩膀撇了一下,避开了杜海涛的这一拽,看得出来何老师也有点不开心了,毕竟在这样一个重要的错误犯了一个相当低级的错误。

幸好一旁的梁田反应够快,赶紧补了一句:刚才梦辰特别叮嘱我她有一张X通银行的信用卡。这时何老师才缓缓接了一句,你把X通银行说三遍。

与其犯这样一个大错误,还不如和吴昕一样不来参加此次春晚的主持呢。

而杜海涛这一次的失误暴露了两个问题,一个是相当低级的错误,居然记错了金主爸爸的名字。好在金主爸爸很机智,随后就发了一条微博,调侃了自己一番。

不过这里我的观点是,虽然杜海涛犯了低级错误,但是却还情有可原。很有可能就是突然一下子嘴瓢了,脑子里混乱了,就犯了这样的一个错误。

而不一样犯的错误是第二个,在被提醒犯错了之后,杜海涛的反应相当不专业。在这样一个相对于严肃的舞台上,杜海涛犯错之后展现了一个非常不及格的主持人的临场素养。

如果几年前汪涵在歌手的决赛舞台上面对孙楠的临时退赛的超标准的临场反应可以被看成是一个专业主持人临场反应合格的经典案例的话,那么杜海涛就可以成为一个负面案例了。

之所以成为负面的原因就是,虽然才短短几秒钟,但是杜海涛的废话太多了,几个“完了完了”只展示他慌了,等着别人来救场,他自己毫无办法;另一个是小动作,在如此重要的一个场合,他居然想要去拽一旁的何炅,这也非常不合适这个场合。

如果要给一个解释的话,那么就是主持太久综艺的杜海涛主持的方式都非常综艺,闲散自由的主持方式已经让他距离一个专业主持人差距太远了。

2005年《闪亮新主播》的冠军,2006年加入《快乐大本营》正式成为一名主持人,转眼间已经过去了12年了。12年的主持生涯显然杜海涛的身份标签有太多了,演员、歌手、老板这些都是他的身份,而一直支撑他往其他行业发展的老本行“主持人”,杜海涛却没有在上面有太多的进步,所以我才说这次杜海涛的失误暴露的不只是业务能力不足而已。

如果中国的娱乐圈都是如此,主持人没有在主持岗位精进,演员没有在演技上提升,歌手没有更多好的作品,那么身为观众的我们难道要看各位跨界人员做着不专业的事情,赚着翻倍的钱吗?

最后,该反思的不只是杜海涛了,还有其他在自己的位置上没有精进,却还自我感觉良好的艺人们。

分享:

微信