太奇自媒体

首页 > 星闻 >   虎皮兰这样养?一盆变多盆,叶绿疯长,居然还开花爆盆了!

虎皮兰这样养?一盆变多盆,叶绿疯长,居然还开花爆盆了!

2018-03-09 09:35:16 编辑:小广说故事 阅读:5946 栏目:星闻

虎皮兰是一种常见的室内盆栽植物,它的作用,是许多人都喜欢的:净化新房,净化空气,净化甲醛。今天,我们来看看虎皮兰怎样洋,好看,还能1盆变10盆。

首先,我们要了解虎皮兰的养护要点,总结起来就是:耐旱、耐阴、容易繁殖;怕水涝、怕冷。

其次,养护虎皮兰还要注意这些问题:疏松,透气性的土壤;阳光充足的地方或者散光处;春夏季节保持盆土湿润,秋冬季节完全干燥才能浇水。

虎皮兰会开花,许多花友可能没见过。虎皮兰需要施肥,才能长得好,同时,适当地施肥,能让叶边的金黄色更加醒目。

我们来看看怎样让虎皮兰1盆变10盆。分株和扦插!

分株:就是在换盆的时候,把一整株的虎皮兰连着根部一起分成几株,分别上盆。

叶插:把虎尾兰叶片插入盆中,浇上水,放在散光处等待它发芽。至于扦插用土:纯沙,蛭石,珍珠岩,甚至园土等都可以。

分株和叶插要注意的是,在它长出新的根部之前,不能放在强光处,也不能多浇水,施肥,等它长好之后,才能进行日常养护!

分享:

微信