太奇自媒体

首页 > 星闻 >   2018春节档还有一周,我却很怀念有星爷的2016

2018春节档还有一周,我却很怀念有星爷的2016

2018-02-08 22:32:39 编辑:周星驰来了 阅读:7636 栏目:星闻

2018年春节档战斗早已打响,今年我却少了些许期待。2016年有《美人鱼》,2017年有《西游伏妖篇》,重要的是这两年都有周星驰的影子,而今年春节档的舞台上无缘再见星爷。

今天是2月8日,记得2016年2月8日那天,《美人鱼》全国公映;随后2月19日晚18时,票房正式突破24.4亿,登顶中国影史票房总冠军,最终拿下33.9亿的票房,创造了包括内地华语电影、内地影史、全球三个范畴内共计102项的新记录。

中国影史票房新纪录保持了足足一年半的时间,直到2017年8月7日被《战狼2》所破。虽然《美人鱼》不再是华语影史票房冠军,但也在影史留下了浓墨重彩的一笔,足以笑傲影坛为后来者敬仰。

《美人鱼》经典回顾

但时至今日,观众们谈论《美人鱼》时依然着重于它的票房荣誉,却忽略了《美人鱼》的本身价值,在它光芒的背后,还闪耀着一种“美”。

一部好影片既要能使人兴起和感奋,又要能使人反思和回味。在这一点上,《美人鱼》确实可以留下值得借鉴的美学经验。(来自北京大学艺术学院院长、教授王一川)

值此两周年公映之际,我们一起回首《美人鱼》的相关资讯、图片、数据、奖项。(原作者:Ztmn1986)

友情提示:本文包含图片105张,请流量用户谨慎观看。

第一篇

大事记之影片制作历程,累计历时7年

第二篇

逆天的漂亮数据

电影《美人鱼》纪录片

回首望去,《美人鱼》公映至今已经两周年,《美人鱼2》也在影迷翘首企盼中开拍在即,最后谨以此视频纪念那些辉煌的岁月片段,期盼星爷早日回归银幕,再睹大师风采。

2019年,希望我们春节档再见。

分享:

微信