太奇自媒体

首页 > 星闻 >   土耳其决心冲撞美军?土军的操作有点悬

土耳其决心冲撞美军?土军的操作有点悬

2018-02-07 21:06:49 编辑:精彩二次元 阅读:8459 栏目:星闻

土耳其总统埃尔多安6日表示,土军队将扩大在叙利亚北部的军事行动范围,进入阿夫林以东的曼比季地区。 埃尔多安当天在议会发表演讲,指责美国支持“人民保护部队”等库尔德武装进入曼比季地区。他表示,土耳其军队将进入曼比季开展军事行动。 埃尔多安表示,自1月份在叙利亚北部发动“橄榄枝”军事行动以来,已有1000多名敌对武装分子被消灭,土军会继续在叙利亚阿夫林地区展开行动。 曼比季位于叙利亚北部,靠近土耳其边境,战略位置重要,目前为库尔德武装所控制。 1月20日,土耳其对阿夫林地区发起代号为“橄榄枝”的军事行动,打击叙利亚库尔德武装“人民保护部队”。土耳其认为“人民保护部队”是被土政府列为恐怖组织的库尔德工人党在叙分支。

虽然土耳其总统埃尔多安在6日表示,土军队将扩大在叙利亚北部的军事行动范围,进入阿夫林以东的曼比季地区;并且在议会发表演讲指责美国支持“人民保护部队”等库尔德武装进入曼比季地区;我还是坚持认为土耳其绝对不会与美国撕破脸。曼比季地区的范围还是比较广的,进入曼比季地区与美军退出曼比季而转由土军拿下曼比季的要塞完全是两个概念。土耳其的军队到达曼比季地区,只要不碰美军,无非也就只能滋扰库尔德人而已。

美国人其实从头到尾都没有跟土耳其说过,土耳其军队不能进入曼比季地区。美国从头到尾的表态是美国一定会自卫,告诫土耳其要避免擦枪走火而已。实际上,是土耳其自己一直主动呆在阿夫林地区,小心翼翼地不敢往曼比季地区发展而已。

而土耳其自己已经先在国内把曼比季地区宣传成了一个禁区,当然这也有2016年8月份下旬土耳其发动的“幼发拉底盾牌”行动中被美军在曼比季叫停的心理阴影因素在内。因此在这时候,只要土耳其军队敢于扩大到曼比季地区,这就已经算是埃尔多安非常了不起的英雄行动了。

而其实不然,埃尔多安就是想在曼比季地区赖上一赖,土耳其军队是绝对不会去碰美军的,但它绝对会在美军的眼皮底下试图去欺负库尔德人,这样曼比季的水就越来越浑,美军的行动就会确实不太好处理。接下来,埃尔多安就会趁机试图让土军与美军谈判,提出比如区域划分之类的事,以此逐步地“切香肠”。但是库尔德人打土军的游击战已经越来越有经验,又开始决定性地与叙利亚政府军联合,黎巴嫩马亚丁新闻4日报道称,阿夫林地区的库尔德组织和俄罗斯已经达成协议,叙利亚政府军将着手接管阿夫林地区南部的数十个村镇和一处军事基地,目前政府军第五军的两个营兵力已经进入阿夫林南部接防。所以现在已经是“联军对联军”,土耳其军队+叙利亚自由军对上库尔德武装+叙利亚政府军。开始逐步势均力敌了。

美国在背后的位置很尴尬,已经不知道该要支持谁了。俄罗斯则在一边偷偷乐,表面上不得罪土耳其,暗地里继续挖美国人的墙角,继续利用土耳其的威胁来拼命拉拢库尔德武装。如果土耳其这个时候再冒险把美国军队惹毛了,它就等于变成“众矢之的”了,那会彻底完蛋的。

分享:

微信