太奇自媒体

首页 > 星闻 >   时刻铭记安详欢乐少不了他们的守护!致敬

时刻铭记安详欢乐少不了他们的守护!致敬

2018-02-07 19:57:15 编辑:快乐篮球行 阅读:8797 栏目:星闻

数九寒冬,吉林江城室外温度接近-30℃。武警吉林省总队吉林支队执勤一大队第二中队营区,执勤演练正如火如荼进行。

“值班员同志,接到3号哨通报,现有3名不明身份男子企图冲闯大坝,请指示!”

2月6日下午,二中队网络查勤员接到哨兵报告后,迅速向中队勤务值班干部报告。中队长王浩桐立即组织官兵启动应急响应,部署任务,领取武器装备,按预案展开行动。

这是武警吉林省总队吉林支队执勤一大队第二中队开展执勤方案演练的一幕。临近春节,正是千家万户欢天喜地迎新年的时节,然而,驻守在吉林丰满水电站的武警官兵却抓住寒冬有利时机开展练兵活动,呵护万家灯火,驻守一方平安。

丰满水电站坐落在距吉林省吉林市24公里的吉林市郊,是我国建设发电投产时间最早、历史较长的水电站,它于1937年日本侵占东北时期开工兴建,1943年3月首台机组投产发电,吉林支队执勤一大队第二中队官兵从1943年丰满解放时开始担负守卫任务,虽然部队历经多次改编,但一批批官兵坚守岗位,创造了连续60多年安全无事故的记录。

“一年中最繁忙紧张的日子就是春节前后。只有把任务完成好,群众才能快乐平安过好年。”中队指导员魏晓松说。

走进中队值班室,警棍盾牌、防弹衣、头盔摆放整齐,三人应急小组正在认真备勤。应急班班长李俊杰介绍,春节前夕,像这样的紧急拉动每天都有,时间未知,他和战友们全都和衣而卧,枕戈待旦。官兵们表示,要为祖国和人民执好勤站好岗。

三人应急小组接到警报后迅速出动(梁永刚摄影) 责任编辑:朱红

官兵快速领取武器装备(梁永刚摄影) 责任编辑:朱红

紧急出动(梁永刚摄影) 责任编辑:朱红

迅速奔向各自位置(梁永刚摄影) 责任编辑:朱红

狙击手占领制高点(梁永刚摄影) 责任编辑:朱红

封锁主要道路(梁永刚摄影) 责任编辑:朱红

加强营区警戒(梁永刚摄影) 责任编辑:朱红

哨兵认真履职(梁永刚摄影) 责任编辑:朱红

严密组织坝上巡逻(梁永刚摄影) 责任编辑:朱红

严密组织坝下巡逻(梁永刚摄影) 责任编辑:朱红

严密组织勤务交接(梁永刚摄影)

责任编辑:朱红

分享:

微信