太奇自媒体

首页 > 星闻 >   春节出行必看,泰国小众城市北碧府,你不可错过的5座之一,比曼谷人少比清迈文艺

春节出行必看,泰国小众城市北碧府,你不可错过的5座之一,比曼谷人少比清迈文艺

2018-02-07 12:08:16 编辑:泰开心 阅读:9328 栏目:星闻

跨越几个小时的航程,来到曼谷的第一刻,你想到的是什么?朋友圈里人山人海的大皇宫,大家说着中国各地的方言。身材火辣面容姣好的人妖,在台上劲歌热舞。许多人把曼谷当成一个模糊的中转站,但其实,曼谷的魅力绝不止于此。

看看她的周边这5座小城,你就知道她是多么值得你的驻足。今天我们来看一下北碧府

北碧府距离曼谷北部120余公里,历史上被游客们公认的美丽旅游胜地。这里迷人的湖光山色、诱人的丛林美景让人心驰神往。此外保留着二战遗迹,让人不禁缅怀历史。

北碧府不可错过

1、爱侣湾国家公园

有小九寨沟之称,宛如绿宝石一般的池水。未经开发的原始美景,7个瀑布层层叠叠,还可以跳下去玩水!

2、死亡铁路

二战期间,因日军修建泰缅铁路而死掉数万战俘,因此被称作“死亡铁路”。搭上火车,一路水光山色。还有一段悬崖铁道,相当惊险。

3、桂河大桥

二战遗迹“死亡铁路”最著名的地标,沿着铁桥轨道漫步,看着夕阳下静静流淌的美丽桂河,令人心酸。

4、茉莉之城

体验拉玛五世的生活型态,古装游览,古钱消费,做一天泰国人!

5、骑象涉河与竹筏漂流

竹筏漂流至象园,骑大象穿越丛林河流。

北碧府交通

汽车:曼谷旧南巴士站、北巴士站、新南巴士站,三个车站,可搭乘小巴或大巴前往,大巴班早上4-8点间,约半小时一班,车程约3小时30分钟,票价约110泰铢。小巴约45分钟一班,车程约2个半~3小时,票价约130泰铢。

火车:吞武里(Thonburi)车站搭乘,周末或假日,曼谷华南蓬 (Hualamphom)车站有专门一日游的火车行程,清早 6:30 从出发,一路开到佛统、北碧的各个景点,傍晚再返回曼谷。

分享:

微信