太奇自媒体

首页 > 星闻 >   他是冯巩的搭档,64岁为生活跳水被拍晕,今销声匿迹!

他是冯巩的搭档,64岁为生活跳水被拍晕,今销声匿迹!

2018-02-07 15:37:51 编辑:两个人相拥却孤单 阅读:6926 栏目:星闻

牛群说相声是属于半路出家,之前在北京军区战友文工团是自学的相声,后来因头一次登台表演相声而直接冷场,被观众轰下台,才下决定要拜师学相声的。

而牛群的成功是和冯巩分不开的,两人因拍摄电视剧相识,私下聊天很有共同话题,于是冯巩就拉着牛群登上了春晚舞台,当时是梁左写的剧本,让他俩在春晚的舞台大放光彩,一夜之间成为了家喻户晓的大明星。

与冯巩的合作堪称黄金搭档,他们说了很多脍炙人口的相声段子,在与冯巩合作的十几年里,牛群并不安于现状,总想着涉足其他的领域,结果都是一事无成,然后又回来接着和冯巩说相声,每次冯巩都会重新接纳他。

冯巩对牛群的仗义不仅仅在舞台上,当牛群母亲忽然去世,正在外地录节目的两人接到消息后,冯巩立马停了节目,陪牛群回家一起奔丧,这让牛群很感动,给冯巩磕头表示感谢。

在2000年,当时正处于事业巅峰期的牛群放弃了春晚的舞台,选择从政,来到蒙城县当挂职副县长。由于名人效应,刚上任的牛群就为蒙城引进了几亿元的资金,修建了新道路,还为残疾孩子建立特学校,但很快因为学校改制被怀疑将国家钱据为已有,那些本来想为学校捐款的人也都放弃了,这让牛群很是委屈。为了证明自已清白,当时每月只有1000元工资还要供儿子读书的牛群选择做”裸捐“公证,就在他最艰难的时候,冯巩又一次伸出了援助之手,拿钱给牛群家里。2004年结果调查,证明自已清白的牛群黯然离职。

这几年随着真人秀节目的兴起,在2013年,64岁的牛群也参加了一档《中国星跳跃》跳水节目,结果10米台上一跃而下就直接被拍晕了,当时吓到了全场所有人,试想一个64岁的老人为了生活去冒着危险做这事,确实令人感到辛酸和悲凉。

如今已经67岁的牛群在2013年后彻底从观众视野中销声匿迹了,折腾了一辈子的他,如果当时能像昔日搭档冯巩一样坚持说相声,或许现在也算是成功身退衣食无忧了。在此希望牛群能够安享晚年。

分享:

微信