太奇自媒体

首页 > 星闻 >   《一路繁花相送》开播发布会 刘淼淼首拍文艺纯爱剧 钟汉良江疏影演绎十年长情

《一路繁花相送》开播发布会 刘淼淼首拍文艺纯爱剧 钟汉良江疏影演绎十年长情

2018-02-06 15:21:12 编辑:娱乐面包王 阅读:8354 栏目:星闻

由刘淼淼执导,钟汉良、江疏影、炎亚纶、李晟领衔主演的清新正能量纯爱电视剧《一路繁花相送》在沪举办开播发布会。活动现场,导演和几位主演悉数剖析自己对“爱”的理解,思辨的深度让人惊叹。值得一提的是,拍摄期间剧组在海边遭遇了百年一遇的17级台风,一起克服重重困难的经历,让整个剧组感情更加的深厚。该剧将于2018年2月7日在东方卫视、江苏卫视首播。

爱超越爱情 刘淼淼爱的哲学刷新都市情感剧立意

发布会现场,著名导演刘淼淼大胆提出“爱和爱情是两个概念”的命题,认为“爱”超越爱情,并且具有残酷性。《一路繁花相送》追求的是患难时刻依旧笃定和坚守的爱。剧中男女主人公路非和辛辰从相识、相爱到错过、寻回整整阔别十年,最终初心不变初恋白首。这样的“长情”,在如今恋爱就像快餐一样的社会环境下弥足珍贵。而剧中的路非十年回来之后,虽然对辛辰的情感部分没有变,但是他的智慧部分已经成长了,开始会考虑辛辰的感受,不知道辛辰会不会接受他,所以回来也变成是一种残酷的选择,但正因为这是一个经过深思熟虑的选择,所以导演认为这不是所谓的“滥爱”。

饰演路非的钟汉良表示,整部剧他都在一点一点融化包裹在江疏影饰演的辛辰心上的坚冰,让他们之间的爱从辛辰心里再度放射出光芒。相信路非为辛辰发射的热量也会温暖电视机前的观众,让大家在寒冷的深冬获得暖暖的治愈。他在戏中饰演一名导演,对于他来说是比较新鲜的人设,但这个人设也不难揣摩,因为身边就有位非常厉害的导演刘淼淼,可以时时刻刻地学习。

而围绕在女主人公辛辰身边的另一名护花使者,创业家林乐青则由炎亚纶饰演。片中林乐青对辛辰的爱也同样的“长情”,十年间作为朋友默默守护在辛辰身边,从不放弃。炎亚纶表示,这部戏没有忽略掉任何一个角色的心路历程,路非成长了,辛辰成长了,乐清成长了,连小叔辛开宇也在成长。每个角色透过不一样的方式,了解到什么是真爱。其实在现在这个社会中,爱可以很轻易地说出,但是要说背后的责任也好,承载的力量也好,都是年轻一辈比较难受体会到的。在剧中,他和自己的好兄弟路非为爱大打出手,也是非常值得关注的戏份。

当天到场的还有剧中另外一名十分重要的角色,饰演辛辰小叔的李铭顺。剧中小叔代表了长辈的形象,在辛辰心中是一个象征着最干净、最纯洁、最本真的栖息地,李铭顺认为这也是家人要带给家人的“爱”。他更透露自己的角色背负了一个巨大的秘密,并且会为整个剧情带来重要的转折。至于到底是什么秘密,还需要观众到剧中一探究竟。小叔在年轻的时候也有过刻骨铭心的一段情,但是他最终没有珍惜,流失了,他非常后悔。这三个角色当中,小叔是看得最清楚的一个人,他非常清楚这个爱情故事的结果会是怎样,所以他不希望辛辰重蹈自己过去的覆辙,因为爱情永远是清新脱俗的,不希望她因为心结而错过。

拍摄过程困难重重 17级台风吹不垮浓情纯爱

《一路繁花相送》除了在意大利海外取景的部分,其他都是在风光迤逦的清新之都厦门完成拍摄。不曾料到的是,拍摄期间前后遭遇了四次台风,百年难遇的17级“莫兰蒂”台风把整个厦门吹得满目苍夷。导演回忆起那段时光,眼中都是劫后余生的光芒。“当时剧目已经拍摄了4个多月,台风洗劫过后一片狼藉,我们外景地整个二楼都没有了,需要重新搭,而且后面山上的树也全都倒了,需要去恢复。为了做复原和重拍,整整多花了20天的时间。”导演更盛赞钟汉良敬业,台风天即使不建议开工,还坚持来到现场,就算为了等天气稳定一直等到天黑,也会和剧组一起等。李铭顺还爆料,台风还没有来的时候,剧组就碰到一些小困难。因为主景是在一个小岛上,每天拍摄必须要先经过很多山路泥路,开车来回需要四个小时,一下雨卡车就上不去,最后剧组只能自己填石沙修路,现在那里已经变成了一个观光圣地。

片中在水下拍摄的部分,也全都由钟汉良自己完成。刘导表示,当时北京天气非常冷,在水下上来会更冷,因此本来想安排替身来演,但是钟汉良表示自己会游泳,坚持亲自上阵。而且这不是一段简单的水下戏,还有许多情感表达,需要和在陆地上一样做出很多表情。

《一路繁花相送》改编自青衫落拓的同名小说,即将于2018年2月7日在东方卫视和江苏卫视首播。本剧导演刘淼淼曾凭借《雍正王朝》获得第十七届中国电视金鹰奖最佳剪辑奖,之后又凭借《人间正道是沧桑》获最佳导演奖。《一路繁花相送》是刘淼淼导演的首部纯爱剧作品,由钟汉良、江疏影、炎亚纶、李晟、李铭顺、李浩轩等实力派演员主演,从人物性格到视觉效果都十分值得期待。作为一部“逆流而上”的清新正能量纯爱剧,《一路繁花相送》希望能够让观众在凌冽的寒冬里回忆起自己温暖的初恋,品味恋爱中满满的纯情和力量。

分享:

微信