太奇自媒体

首页 > 星闻 >   神秘巨星票房破6亿,3月还有印度电影来袭,动辄几亿,印度片春天来了?

神秘巨星票房破6亿,3月还有印度电影来袭,动辄几亿,印度片春天来了?

2018-02-06 18:57:35 编辑:影娱志 阅读:4117 栏目:星闻

最新消息,阿·米尔汗参与的电影《神秘巨星》票房正式突破6亿人民币,成为2018年的又一部爆款印度片。

这部融合女权、追梦、家庭关系的电影,以一个女孩的遭遇串联故事,把诸多元素杂糅在一起,以动人的叙事方式,情感传达,让千万观众感动不已。

最终本片凭借口碑,票房持续增长,稳定上升,如今终于再次突破6亿关口。成为印度电影在中国的票房亚军。

想起去年的《摔跤吧,爸爸》以一部印度片,非好莱坞进口片,拿下12.9亿票房,位列2017年票房榜前列。

这才不到一年,印度电影再生爆款,不得不感慨,印度电影在国内的票房春天真的来了。

2010年时,中国曾引进电影《我的名字叫可汗》最终票房才50万上下,可谓雨点小的感受不到。

之后,2011年,印度口碑电影,阿米尔·汗主演的《三傻大闹宝莱坞》上映,最终票房停留在1398万,仍然是属于叫好但不叫座。

这些电影基本都是比印度国内推迟很久才上映,所以票房差点或许是因为这个原因。

之后的2014年动作片,阿米尔·汗的《幻影车神:魔盗激情》在国内再次上映,但由于题材和片长等原因吧,最终的票房只有1967万。

看上去,四年前的印度电影在国内均表现平平,难以破亿。

不过,直到2015年,阿米尔·汗的口碑神作《我的个神啊》三次来中国上映,最终票房突破了1.18亿。终于闯入亿元俱乐部。

2017年,不用说了《摔跤吧,爸爸》票房12.9亿,绝对的爆款,黑马。

再到这次《神秘巨星》票房破6亿。可见,印度电影在国内的市场潜力巨大。

以至于很多片方盯上了印度市场,2015年老片《小萝莉的猴神大叔》也会在2018年3月在华上映,到时候,一定会再次感动一批人,票房估计也少不了。

不过,从目前态势看,印度卖座的电影基本都是阿米尔·汗的作品。而且更重要的是,这些电影均是鸡汤型电影,以感人、瞄准某个情感来诉说为主。

譬如《摔爸》的女权,父女关系,《神秘巨星》的男女平权,母女关系等等。而且这些女权其实都有点伪女权。实则就像毒鸡汤。

而稍有思考和深度的好电影,或者不是与国内社会,人情相关的电影,就不太受关注,譬如《脑残粉》,票房仅百万级别而已。

从长远看,这种状态是不健康的,畸形的,会影响到中国电影和市场的成长。

说印度电影春天来了,有一定道理,但仅是表面上片方,资本的追求所致,并非从基层引发。而说未来,这种真正的媲美好莱坞的春天,还要许久。

中国电影和印度电影倒是可以多交流,以后一定会有更好的电影,你觉得是不是这个道理?

分享:

微信