太奇自媒体

首页 > 星闻 >   王俊凯登《中国慈善家》杂志封面 常年坚持社会贡献

王俊凯登《中国慈善家》杂志封面 常年坚持社会贡献

2018-02-06 18:22:00 编辑:酷娱先森 阅读:9828 栏目:星闻

王俊凯登上《中国慈善家》杂志封面,并位居 #2017中国慈善名人榜# 榜首。似乎从未有人像他这样长大,在万众瞩目中从少年迈入成年。与他的同龄人相比,他所需要思考的、承受的、面对的,与他所获得的,将一样既多且重。《中国慈善家》近期用长达8个版面对王俊凯进行了专访封面报道:18岁的王俊凯,在成年礼上成立了“焕蓝梦想基金”,并发起首个公益项目 “王俊凯启智儿童图书馆”。用他的话来说,成立基金的逻辑很简单:受到过别人的帮助,成年了就要去帮助别人。

而成年礼是一个仪式,“做汇报交答卷”,18岁意味着“要对社会有更多贡献”,焕蓝梦想基金就是这个想法的具体载体。“焕蓝”取自“患难”的谐音。“焕”是点亮的意思,同时也希望获助者有一个焕然一新的开始。蓝色是他喜欢的颜色,象征着理性、大海和天空,包容万物,其成年礼的slogan用“十八岁的启程是一片星辰大海”作了表达。以上几点构成了焕蓝梦想基金的雏形,这是王俊凯的第一个个人公益基金,在成年礼现场正式发布。用王俊凯的话来说,成立基金的逻辑很简单:受到过别人的帮助,成年了就要去帮助别人。而成年礼是一个仪式,“做汇报交答卷”,18岁意味着“要对社会有更多贡献”,焕蓝梦想基金就是这个想法的具体载体。

王俊凯对公益一直很认真,哪怕是件小事。做这些事的时候,他可能也没意识到会导致一个“魔幻”的结果:粉丝在#跟着王俊凯益起来#的口号之下,纷纷开始一起做公益,他们所凝聚的力量远远超出想象。这是一个偶像和粉丝之间产生化学反应的过程。 “我做一些事情会影响到他们,他们再去做正能量的事情、社会需要的事情,我感到非常开心和温暖,同时也给我很多动力,去做我想做的一些公益。” 王俊凯对《中国慈善家》说,“很感谢他们去做这些事情,同时也希望他们在做的同时,照顾好自己。大家一起做公益,一起成长,这种经历是非常难忘的。”

“我们做这个基金,要做到一是态度严谨,二是板块清晰,三是围绕板块开展的项目落到实处。你会看到焕蓝微博发布频率不高,只有有实实在在的进展时,我们才会去发布。”至此,焕蓝梦想基金将持续关注“脑力开发,青年创新”,推动全球青年的创新力和创造力发展。

分享:

微信