太奇自媒体

首页 > 星闻 >   《新白娘子传奇》法海乾德门去世,参演剧集超百部的他你能认出来吗

《新白娘子传奇》法海乾德门去世,参演剧集超百部的他你能认出来吗

2018-02-06 13:35:50 编辑:一心聊世界 阅读:6041 栏目:星闻

每到寒暑假,当主题曲《千年等一回》再次回响在耳边,陪伴我们童年的《新白娘子传奇》总会如约而至,经典不过如此吧。昨天忽闻一噩耗,饰演法海的演员乾德门因病去世,享年74岁。

童年印象中,对反派演员法海的印象可以说是三个字概括最恰当不错“恶和尚”,看到他心就提到嗓子眼,心扑通扑通的跳。好在电视剧终究是喜剧结局,最终白娘子、小青、许仙、法海全部得道成仙,也使得对法海的厌恶少了很多。不过话说回来,反派角色演到让人恨得牙痒痒,正说明了演技很好,这一切都是因为角色被演活了啊,侧面证明了他作为演员塑造出的这个角色在观众心中的认可度。对于一个演员而言,还有什么比这些更值得欣慰的。

同剧组白娘子的饰演者赵雅芝也发微博悼念乾德门:“好前辈,好演员。真的不舍,怀念乾爸!一路好走!” 这白娘子一发微博,瞬间勾起童年回忆,戏里敌人,戏外友人。

其实乾德门老先生的生活过得并不如意,为生活所困,老年还曾经开过的士,受人排挤。不过老先生为人很乐观,近年来其实他依旧活跃在荧屏之中,参演剧集上百部。只不过由于影视形象限制,基本上演绎的都是一些小配角。不知道大家发现没在《终极一班5》中,他饰演了一位掌管兵器的老爷爷,剧中他十分健壮,真是想不到啊。

前阵子在剧中他还在说自己28岁,整个人的状态看起来确实也是老当益壮啊,真是想不到看起来这么健康的人就这么走了。我们耳熟能详的的电视剧《恶作剧之吻》、《第八号当铺》等多部台湾剧集他都有参演的。其中《痞子英雄》中的老李也是他饰演的,只不过这些角色没了白色的长眉毛,白色的长胡须后,虽然依旧是光头造型,可能很多朋友就认不出了。

曾经看过乾德门老先生的访谈,他的人生经历可以说相当糟糕,说是辛酸史也不为过。这么大年纪还要为了生计出来打拼,他真是一个非常乐观的人,传递的都是正能量。

好在天堂没有任何病痛,希望可以一路走好。

分享:

微信