太奇自媒体

首页 > 星闻 >   蔡徐坤版《PPAP》完胜王宥辰,这差距可不止一点点

蔡徐坤版《PPAP》完胜王宥辰,这差距可不止一点点

2018-02-06 07:23:55 编辑:银月娱乐 阅读:9052 栏目:星闻

《偶像练习生》第三期已经播完,节目组还贴心送上每位练习生的小组赛直拍让大家一饱眼福。由于第三期留了个悬念,蔡徐坤和朱正廷的C位之争结果还尚未揭晓。根据直拍中的众人的站位判断,蔡徐坤始终占据舞台中心,C位确定非他莫属了。对于这次蔡徐坤在小组赛中的表现,网友们纷纷竖起大拇指,虽然结果要等到周五才揭晓,但是看完蔡徐坤和对手王宥辰的实拍对比,答案已经心知肚明了。

两组在编舞上大同小异,其实呈现的是同一支舞蹈。蔡徐坤和王宥辰的站位一模一样,动作编排也是一样,相当于是两位center的对决,但两人呈现出来的舞台效果截然不同。看过的网友直呼画风有点儿残忍,完全是碾压式的胜利。

从两人的动作对比中可以看出,蔡徐坤的舞蹈动作刚柔并济,动作幅度都十分到位,而且跟镜头有互动。王宥辰跟蔡徐坤比起来舞台经验明显不足,在唱跳的过程中自顾不暇,完全没有时间兼顾镜头。

《PPAP》这首神曲被改变之后,舞蹈中加入了不少撩人的镜头,两人都尽量在撩,但是王宥辰身板太过于僵硬,这样怕是很难撩到观众吧?

蔡徐坤虽然还没有满20岁,但身高已经有183cm,在团队中毫不逊色。而王宥辰的身高是硬伤,他的身高在小组中并不出挑,经常被挡住,有种被淹没的感觉。

虽然同是C位,但是王宥辰的辨识度并不强。看看两人的背影,蔡徐坤一眼就能被认出,王宥辰就够呛了。

再比如一个最简单的下蹲动作,蔡徐坤在蹲下的同时望向镜头,牢牢抓住观众的视线,十分出彩。王宥辰则显得太实诚了,他直接看向地面,忽略了正在拍摄他的镜头。

到这段舞蹈的后半段,蔡徐坤的状态保持得非常好,总体给人感觉很稳,动作十分到位。但是王宥辰这边已经有些扛不住了,动作开始散乱起来。

《PPAP》的舞蹈设计中有个非常经典的细节。蔡徐坤将队伍之外的朱正廷拉进来,两人面对面对视。对于这个细节,蔡徐坤和王宥辰的表达方式完全不一样。蔡徐坤将朱正廷拉进来之后,对朱正廷挑眉示意,笑容十分腼腆,不少网友直呼被他撩到了。反观王宥辰这边,他已经被挡了个严严实实,啥都看不到了。

对此,小编只能感慨蔡徐坤有一种偶像明星的本能,在台下安静低调,在台上脱胎换骨。而且他对镜头十分敏感,能随时将最好的一面呈现给观众。

虽然两组对决的结果要到本周五才能揭晓,但看过直拍对比之后大家心中已经有数了。蔡徐坤能在100名练习生中脱颖而出成为C位,实力自认不容小觑。但是王宥辰敢于挑战蔡徐坤,十分用心地完成了这段舞蹈,为他的勇气和努力点赞。

分享:

微信