太奇自媒体

首页 > 星闻 >   《双世宠妃》到处都在安利,但抱歉,它很让人失望

《双世宠妃》到处都在安利,但抱歉,它很让人失望

2018-03-06 15:00:14 编辑:跨文化杂谈 阅读:9938 栏目:星闻

之前这部剧被各处疯狂安利,我这两天正好剧荒,就翻出来看了八集,忍了几次,实在是看不下去了,忍不住来吐槽一下。

首先吧,我们先不说别的。邢昭林的颜值吧,emm...温柔点说,不是我的菜。

每次看到他眼睛或者嘴巴(胡子都没刮干净)的特写,然后还吹花瓣,慢镜头,面瘫脸扮古代美男子的时候,我觉得贼尴尬(甚至是恶心T_T别喷我)而且强行霸道总裁的时候,我就觉得更尴尬了(这点跟剧本也有关系)为什么那么多人都夸他帅,我觉得我审美可能有问题。

而且这部剧服装布景也太太太廉价了,跟演小品似的,甚至连影楼都比不上,不要跟我说它是小成本网剧,没有钱,隔壁的阿部同样是没钱的小成本网剧,虽然有些服装布景也雷,但也要比它看起来舒服一些,甚至是穷的要死的太子妃看上去都比它顺眼的多。双世里面一些时不时出现的大红大绿骚粉色的服装,经常把我是雷的外焦里嫩。是,剧组没有钱,也不求它服装布景多么精良,只求舒服顺眼好吗?

女主颜值还行,但演技不够,人物太平,没能把这个角色立起来,成为一个有血有肉的人,虽然说曲小檀曲檀儿的区别是演出来了,但这两个人物本来性格就是南辕北辙的,很容易区别,不足以作为她演技好坏的佐证(就像是之前我在微博上看到有人夸赵丽颖的演技,夸她把杉杉和楚乔区别的很好,但这两个人的性格差别本来就太大了,区别开来并非难事〔无关赵丽颖本人,只针对这种有点无脑的言论,赵丽颖本人演技还是可以的〕)

还有一个槽点是,这种非正剧类型的古偶,用的旁白大叔实在是太一本正经了,非常让人跳戏和尴尬。

另外关于剧情也很无语,它有些逻辑不通的和nc的地方我都可以忽略不计,但最最让我无法忽略不计的就是女主的人设,一个白莲圣母,一个汉子婊。

曲小檀是穿越到这个时空占用了别人的身体,并且正主还在,然而当她清楚了这一点之后依然我行我素,利用别人的身体做一些正主并不想做的事情(通宵喝酒嗨,当掉那个什么令牌等等),打乱了别人的生活和计划,操控正主的人生,并且恬不知耻的觉得理所应当,毫无歉意。这是别人的身体好不好?

正主又没走,人家也要过自己正常的日子的好不好?人家也有自己要完成的任务和喜欢的人好不好?你凭什么为了一己私欲利用别人的身体去挥霍自己想要的人生?这让我觉得超级看不下去呢。

那曲檀儿呢,在知道是别人占用了自己的身体之后,不仅毫不担忧气恼别人的占用,也没怎么想把她从自己身体里赶出去,反而还特别心疼她??

真是…感人涕下!

一个稍微正常一点的人(不管是啥性格),遇到被别人上身了的这种事,难道不会觉得很惊悚很恐慌,很想把“它”赶紧从自己的身体里赶走吗?可曲檀儿发射出的圣母光辉实实在在的把我给震慑到了。不得不说,人物太过虚假,脱离现实和基本的人类思想,才将曲檀儿就这样演化成了一朵俏生生的圣母白莲花。

我怀疑,编剧把曲小檀所缺失的所有善良大概都转移到了曲檀儿身上。

说到曲檀儿,我就不得不想起了曲府的那位大太太,不得不想起了那位大太太的扎针家法…emm...是在向还珠格格致敬吗?我已经十多年没在电视剧里看到过这种家法了,而且那针扎的假到让人无法直视,连衣服明显都没有被扎破,咋惨叫的那么欢呢?甚至比二十年前的还珠格格还要更假一筹欸。

还有就是看到有人在评论里说这部剧很搞笑很有趣。可是对不起,我一点都没笑出来,就觉得很无聊。可能是我笑点太高了吧【摊手】

我在阿部的影评里说,虽然阿部这部剧无脑,服装布景有些廉价,剧情有些漏洞,有一系列不是,但它除了剧情无脑以外,其他的不好也基本上都及格了,这种时候它的无脑反而会让人更爱看,看的更轻松。

但很可惜,双世除了无脑,还有很多地方都远远没有及格,演技,颜值,剧本,台词,服化道等等等等,处处都充满了槽点。

emm...然后呢,要说这部剧优点也不是没有,二人共用一身的设定比较新鲜阿,看起来都不用过脑比较轻松阿之类的(至于你们说的苏和甜,由于我觉得男主吃藕,所以没法感受到)。但是它的弊病实在是太多了,一部剧被瑕疵盖的满满当当,就算它是块瑜我也看不出来了。双世要想成为一部真正的好剧,它还需要太多太多的打磨。

唠唠叨叨这么多,结个尾吧。咳咳,总而言之,我觉得这部剧实在是不怎么样,走了点儿心但完全没走肾,配不上这么多的赞美和安利。你喜欢,我没意见,反正,我不喜欢。

最后的最后,拒绝撕逼。和谐社会,你我创建。【微笑】

分享:

微信