太奇自媒体

首页 > 星闻 >   他刚出道就演男主,最红时范冰冰为其配戏,5次拒绝琼瑶邀约后悔不已!

他刚出道就演男主,最红时范冰冰为其配戏,5次拒绝琼瑶邀约后悔不已!

2018-03-06 04:01:58 编辑:朝歌夜弦 阅读:7666 栏目:星闻

都说机会一闪而逝,能不能把握得住还是要看自己,而作为一名演员来说,能够用演技征服观众,并始终保持住一颗本心,方才不愧对演员二字,黄海冰,或许并不是当红演员,但是他的作品多为经典,给观众带来诸多回忆。

黄海冰出演的角色大多都是一袭古装着身,大学期间就出演了金庸的《新书剑恩仇录》,剧中饰演陈家洛,毕业后黄海冰接连出演了《江湖奇侠传》,剧中扮演年羹尧,以及《少年英雄方世玉》中的仇万千,《西游记后传》中的唐僧。

此外《武林外史》中的沈浪一角让其收获了一大批粉丝,当时的黄海波可谓是人气巅峰,之后出演的《萍影仙踪》,剧中范冰冰也仅仅是个配角。不过要说黄海冰最后悔的事莫过于和琼瑶的剧擦肩而过了。

当年拍摄《还珠格格》第一部时,琼瑶阿姨点名要黄海冰出演尔康一角,但他觉得该剧没有什么大明星便拒绝并接拍了众星云集的《日落紫禁城》,之后《还珠格格》收视率和口碑意外的好,在拍摄第二部时琼瑶邀请黄海冰出演萧剑一角,但因为有其他戏约在身再次拒绝了。

直到第三部时两人又没有合作成,第四次也是最后一次,也就是《情深深雨蒙蒙》这部戏,希望他能出演何树恒一角,然而此时他已经接了《西游记后传》,就这样再次错失机遇,不过虽然没能出演琼瑶的剧,但是黄海冰依旧凭借《武林外史》《萍影仙踪》等剧成为了古装小王子。

最近几年,黄海冰在《青云志》和《楚乔传》中都有出演,不过大多都是配角,但是实力派演技没的说。在感情方面,黄海冰第一任妻子是位舞蹈老师,现任妻子则是演员甄锡,两人2014年登记结婚,婚后育有一儿一女,算是爱情事业都功成身就了。

分享:

微信