太奇自媒体

首页 > 星闻 >   为什么功夫明星元华在《唐人街探案2》里片酬仅10万?

为什么功夫明星元华在《唐人街探案2》里片酬仅10万?

2018-03-06 02:48:09 编辑:延哥爱八卦 阅读:6821 栏目:星闻

据悉作为金牌配角的元华在《唐人街探案2》中的片酬仅有10万元,而元华曾在被采访为啥不涨片酬准备养老时回应道:要价高就没人要了!

曾经堂堂的“七小福”之一,如今落得一部片10万人民币的地步!说起来令人唏嘘不已,但这就是现实。

演艺圈就是名利圈,你有票房价值就可以开高价,如果没有只能接受现实。不过说到元华的遭遇,还有几个问题需要元华自己思考解决:

1、首先是年龄问题,60多岁怎么还打得动?你做过李小龙的替身也是当年勇,现在如果还只能拍动作,不仅危险还很难与年轻武行比,元华需要转型。

2、从元华身上我们都看到了香港娱乐圈的没落,据说TVB的签约艺人一个月只有不到2万港币月薪,与白领没啥区别,甚至还不如白领。而香港电影市场和内地比简直就是一粒沙,2018年2月内地电影票房突破100亿人民币,据说是世界记录,而香港一部大卖电影能有几千万票就已经火得不行啦!对于香港演员演港片片酬一向不高,元华只有像很多港台艺人多参演内地影片才能混个脸熟,提高知名度提高片酬。

元华说的给十万就接演,并不一定是说元华穷到如此。而是香港电影没落之后,一大批优秀演员集体处在了半失业状态。娱乐内移,香港演员的普通话本身就很麻烦,又要配音,又要后期处理。国内优秀演员有一大堆,这都是香港演员面临的主要尴尬。

元华说的十万接演不重要,重要的是无戏可拍。作为一个老戏骨,拍戏使他一辈子的热爱的职业,可现在却完全没有市场,不得不说是个悲哀。

欢迎你的分享、评论、收藏与关注。

分享:

微信