太奇自媒体

首页 > 星闻 >   呼市一宝马车主低头玩手机,结果护栏插进了车头保险杠……

呼市一宝马车主低头玩手机,结果护栏插进了车头保险杠……

2018-02-05 22:15:11 编辑:呼和浩特吧 阅读:6334 栏目:星闻

都是手机惹的“祸”

2018年2月4日上午10时许,位于呼和浩特东二环科技馆的西辅道,一辆黑色宝马轿车停在马路中央,宝马车前保险杠插着一节护栏,车头前面受损严重,四周护栏散落一地。

新城交管九中队交警接到派警,赶到现场查勘。 由于该路段为双向单车道,此次事故导致路段通行受阻,执勤交警一边通知路口执勤交警疏导车辆绕行,一边对现场进行疏导。

经了解,原来是该驾驶员在行驶过程中,由于低头看手机而分了神,一个不注意撞在了马路中间的护栏上。所幸当时车辆不是很多,没有造成其他车辆的事故,驾驶员也没有受伤。

交警提醒广大驾驶员:开车上路,一定要牢固树立安全第一,遵章守纪意识,注意力要集中,开车切勿看手机。

开车还敢看手机?太可怕了…

有调查数据显示,超六成网友都有过开车时低头看手机的经历,“从不在开车时看手机”的网友仅36%。

需要告诉这六成网友的是:看一眼手机最少要3秒,假如以60km/h的速度开车,3秒钟可开出50米,而这50米完全是盲开,非常危险。

正常情况下,以60km/h的速度开车,前方发生紧急情况需要急刹车时,刹车距离至少是20米。但如果此时驾驶人正在看手机,刹车距离会更长,后果不堪设想。

另外一个不太为人熟知的情况是,开车时玩手机,人的反应速度大大变慢,甚至比酒后驾驶、吸毒后驾驶的反应还要慢。

于是发生事故的概率就大大增加:美国一项研究显示,开车时发短信,发生事故的概率是正常驾驶时的23倍!

GIF图

开车玩手机有多可怕?

数据看着似乎枯燥无味,对部分人来说可能也不能带来足够的警醒。那我们看一些活生生的案例。

来源:呼和浩特交警、呼和浩特新城交管大队、人民日报、央视新闻等

分享:

微信