太奇自媒体

首页 > 星闻 >   《红海行动》吓走很多女明星,唯独她甘愿受“虐”,结果她又出名!

《红海行动》吓走很多女明星,唯独她甘愿受“虐”,结果她又出名!

2018-03-05 14:53:06 编辑:伍脊六兽 阅读:7089 栏目:星闻

文/一只鹿

今年的贺岁档电影中,在胡巴继续卖萌惹人爱和陈思诚领着王宝强刘昊然扮演女装大佬博眼球的时候,一部燃爆电影院的战争题材电影《红海行动》跟着《战狼2》的脚步来飙升观众的荷尔蒙。

电影《湄公河行动》的导演林超贤是出了名的敬业,在《湄公河行动》中合作过的张涵予、彭于晏都被他虐到纷纷“吐槽”。而林导对于女演员,同样是没有一丝的心慈手软。在《红海行动》中,除了饰演女军人佟莉的演员蒋璐霞获得一片好评以外,海清的表现也是可圈可点。

海清在剧中饰演一个为了揭露正义,无意被卷入了一场战争中的女记者。剧中的她剪着一头利落的短发,虽说没有那个女军人看起来那么炫酷,但是也的确颇有女汉子的味道。刚开始的时候看到她跟主编据理力争的模样时,除了觉得她是一个非常有职业道德的记者以外,也难免会觉得她有些用力过猛。但是在影片的后半部分说她的丈夫和儿子都在一次恐怖爆炸中意外丧生了,这才觉得海清对于人物的角色把握其实是十分到位的,在这里也不得不佩服她的演技。

因为导演是出了名的能“虐”,所以在一开始几乎没有女演员敢接这个剧本。毕竟都是要凭着脸蛋吃饭的人,这么艰苦的拍摄环境让不少女演员胆战心惊,望而却步。但是海清却勇于挑战自我,接下了这个剧本,不得不说真的是勇气可嘉。

导演也确实没让大家“失望”,拍个电影简直是在玩命。在这个大家都用绿幕抠图的今天,林超贤却带着大家远赴摩洛哥、迪拜、三亚等多个地方拍摄。别的不说,光是沙漠里的巨大的昼夜温差便让很多演员都吃不消,而且沙漠里超强的紫外线更是很多女星惧怕的“头号杀手”。海清刚到海清刚到这里的时候,也因为水土不服而叫苦不迭,经常在微博上发动态。这里的时候,也因为水土不服而叫苦不迭,经常在微博上发动态。经常在外拍摄,在地上打滚时还经常会看到虫子,要不是有强大的心理素质,一般人还真的受不了。

除此以外,电影还有许多爆炸和打斗的场景。为了确保真实感,导演都是让演员们真刀真枪的上场了。电影中,海清猛的向后倒那个镜头,当时看的时候我都怕海清摔出脑震荡。说拳头没有真打到她脸上,但是凳子一下向后翻还是难免会受伤。在拍摄过程中,多个演员都受了伤,海清也受了点轻微伤,却从来没有抱怨退缩。

很多女明星都只想拍光鲜。都是把这样高危险高难度又脏又累的戏留给替身,最后再抠个图。但是海清在出现水土不服和受伤的情况下,却仍然能够不忘一个演员的初衷,恪守演员的本分,坚持自己上场拍完所有的戏份,这份敬业程度真的让人佩服和感动。

在拍摄《战狼2》的时候,吴京也曾因为剧本的人物设定问题以及过分拍摄的艰苦环境而出现找不到女主演的尴尬情况,但是最后的结果大家也都知道,卢靖姗凭借着一部《战狼》迅速走红,出现在大众的视野里。而这次《红海行动》,虽然说也还有另外一个女主演,但不得不承认的是,海清也凭借着这一部《红海行动》刷新了观众对她的印象。

海清在现实生活中也是一个热心公益而且又特别能吃苦的女汉子。翻看海清的微博,除了宣传自己的新作品,有很多都是出席公益事业的活动图。这样有社会责任感有担当的女演员,其实也正是现在所缺的正能量。

其实海清在电视剧中饰演过很多令人喜爱、印象深刻的人物形象,名声名气也都不错。但是在电影界却没有什么过多的作品。这次《红海行动》也算是一个新的起点和契机吧,希望海清能借此机会继续发力,争取拿出更好的作品,能够全方位的发展一下。如今苦尽甘来,也算是对她辛苦工作的慰藉吧。也希望海清能不忘初心,坚持自己的底线和职业操守,坚持这种敬业努力的工作态度,坚决不当抠图女王!

你们喜欢这样拼命拍戏的海清吗?

分享:

微信