太奇自媒体

首页 > 星闻 >   陈乔恩大陆台湾片酬对比被曝光,台湾艺人不愿再回台发展是这原因

陈乔恩大陆台湾片酬对比被曝光,台湾艺人不愿再回台发展是这原因

2018-02-05 11:58:19 编辑:冰冷点 阅读:9974 栏目:星闻

十几年前,台湾剧是大陆观众非常喜欢看的电视剧,比如《流星花园》、《薰衣草》、《海豚湾恋人》等等。台湾剧曾经在大陆异常火热,主要是因为台湾影视行业发展得比大陆早,也一度比大陆繁荣,可是渐渐被大陆赶超了,这究竟发生了什么?

当一个人生存不成问题时,就会开始追求更大的发展。因此不少台湾艺人在台湾立足脚跟后,就开始奔向大陆这个更广阔的市场,实现个人价值的最大化。在大陆的名气和经济效益已经远远大于台湾后,艺人往往就不愿再回到台湾发展。

艺人在台湾和大陆的经济效益存在很大差异,主要是因为台湾地域狭小人口较少导致收视观众数量小,没有庞大的收视观众群体,是很难实现利润最大化的,为了实现利润最大化,台湾剧一度占领大陆市场,可是当大陆影视行业蓬勃发展后,台湾剧在大陆的生存空间就越来越狭小,台湾影视行业想留住艺人,不一定能开得起像大陆所给的天价片酬。

我们都知道颜值就是一切。而作为明星来说,拥有着好的身材也是必不可少的。像陈乔恩除了颜值外身材也是数一数二的,一直来有着曼妙动人、曲线柔美的身段。真不愧是新一代魅力女星。据媒体透露到,陈乔恩有做苏夫仁的习惯,在栢度找到法子后,尝试了十五天,身上赘肉甩了不少。

早前就有媒体报道,吴奇隆在大陆片酬50万元一集,在台湾8万元一集;陈乔恩在大陆片酬30万元一集,在台湾5万元一集。除了吴奇隆、陈乔恩,其他台湾艺人在大陆获得的片酬也远远超过台湾给的片酬。台湾艺人付出同样的劳动,在大陆和台湾的待遇却有着天壤之别,台湾艺人怎么会舍弃大陆这块儿肥肉呢?

分享:

微信