太奇自媒体

首页 > 星闻 >   张一山的五部巅峰之作,《余罪》仅排第二,第一部无人超越!

张一山的五部巅峰之作,《余罪》仅排第二,第一部无人超越!

2018-03-04 14:52:35 编辑:坚持你曾经的理想 阅读:6476 栏目:星闻

张一山,1992年5月出生于北京市西城区,中国内地影视男演员,是我喜欢的实力兼偶像演员,刚开始看《柒个我》的时候,并不知道这是翻拍的韩剧。在看了几集后,就完全停不下来了,张一山演技在和他一样大的一堆人里真的是很厉害了。炫酷的崔皓月撩妹方式真真让人少女心一地啊!剧情以多重人格为题材,讲述拥有七重人格的财阀三世沈亦臻,和他的秘密女主治医生白欣欣的治愈、搞笑、浪漫的爱情故事。看似胡闹无厘头的情节,却是现实生活真实存在的。

而在《春风十里不如你》该剧讲述了秋水在本硕连读八年的大学生涯中,结识了爱人肖红与一群好兄弟。毕业后几经坎坷,也让他们对于年少无知的青春时代产生了无尽怀念与感悟的故事。

我不敢说张一山演技到底有多好,但是看他演戏很舒服是真的。看见一个评论说张一山老演“现实主义杰克苏”,我都想反驳了,看到紧接着的“我也喜欢”,又特别想笑。大概就是如此,可以说张一山虽然年纪小,但是也是老戏骨了,演什么像什么,很敬业,真的是偶像兼实力的演员,90后的榜样。

你说的真对,这个不和你犟

小兵张嘎是张一山同学12岁拍的经典电视剧,那是相当的经典,可以说当时那场面真是锣鼓喧天、人山人海、红旗招展哪,那时候电视剧数量不多,而且这么经典的电视剧就更少了,尤其小孩子非常愿意看,很励志的同时也有些幽默成分在里面,真的是很好看的。虽然说这里的张一山只是个配角,但依然掩盖不住他的锋芒,小小年纪刻画人物性格非常到位。过了这么多年,几位小主角们也都大变了样,张一山也是小戏骨里最成功的一个,下面看看他们小时候的经典剧照。

我可不可爱、萌不萌

而爆红网路剧《余罪》里的张一山演技简直炸了,之前我对网路剧没有感觉,自从看完余罪后我都醉了,原来网络剧也能这么精彩、这么好看。可以说我是从张一山开始爱上网络剧的。他的情绪刻画细腻到位,表演状态松弛有度,一出场从自我介绍时就把我深深的吸引了。我特别喜欢中枪后和许处说要退出的情节以及在监狱的状态。关于退出,余罪提出无数次,然而每次的状态都有所不同,从最初懵懂不知时的拒绝却犹豫,第一次见到杀人后的惊惧颤栗,再到中枪后整个人的沉寂无力,虽都是要求退出,却能窥见人物的不同阶段的心理状态,前面还能看到一个初生牛犊的跳脱鲜活,可中枪后再见面,当门打开,露出一个低眉弓背抽着烟的余罪,一切鲜活与色彩都在这个人身上不复存在,镜头里只余一片灰色。余罪之精彩,远超期待,痞的满身都是男人味、痞的到处惹人爱、痞的流氓不可怕,就怕流氓有文化,总之他的演技神了,看了的观众没有不爱他,不说他演技好的。

哈哈,贱人余

但张一山排名第一的作品,经典中经典,当年创造收视奇迹,可以说无法超越的作品你知道是什么吗

家有儿女》对就是他,讲述了两个离异家庭组合,发生在父母和三个孩子之间的各种有趣故事,共4部,一共360集。可以笑料百出,喜剧之中的经典,尤其是第一步也是我上小学3年级的时候,把我逗的不行,有时间就会看,甚至一集都不落下,当时就想张一山怎么那么搞笑,演的那么好。《家有儿女》这部剧的定位,是以家庭教育为主题的情景喜剧,所以视角重点当然是家庭教育,探讨其他社会问题的。笑料不是“有意为之”的,他是把孩子们最正常的表现呈现出来,用最纯正的可爱和幽默让人发笑,而没有故意套包袱、找梗,光这点就盖过一大票喜剧电影、电视剧了。

非常值得一提的是,《家有儿女》的编剧是很讲究的,是认真考察过中国国情(中国那时候还没开放二胎,所以大多数人家是独生子女家庭,所以安排刘梅和夏东海是重组家庭以构建多子女家庭的环境)的。同时,该剧对不同年龄段不同性别不同家庭状况的孩子们及他们的家长都很有研究,研究他们的心理、生活、学习等状态。所以,《家有儿女》整体上给人的感觉是很真实,很熟悉的,就是我们身边的事。剧里面塑造的多个家庭,都是最真实的中国家庭的缩影,所以才说他是经典中的经典,难以超越,你们说是吗?

分享:

微信