太奇自媒体

首页 > 星闻 >   老人三十八年攒万枚像章价值200万不卖,网友:爱好不用金钱衡量

老人三十八年攒万枚像章价值200万不卖,网友:爱好不用金钱衡量

2018-02-03 21:24:42 编辑:满天星OMG 阅读:5183 栏目:星闻

从1980年到现在,孙玉学在业余时间里只专注做一件事:收集像章。38年中,孙玉学去了40多个城市,收集了一万多枚像章,并手写了100多万字的相关文字。虽然从未发表,但孙玉学坚称那些文字就是论文。所有的“论文”都围绕一个主题:像章背后的故事。图为孙玉学展示自己在38年间的手写“论文”。

孙玉学有一枚红色像章,是援越抗美时期我高炮部队战士用美军子母弹弹壳做的。10年前的一天,当年高炮部队的一名老兵在儿女的陪同下慕名前来,准备以200万元的价格买走孙玉学所有的纪念章,当然也包括子母弹弹壳做的红色像章。老兵及子女央求了半天,最后还是失望地离开了。图为孙玉学展示援越抗美时期我高炮部队战士用美军子母弹弹壳做的红色像章

孙晓峰是孙玉学的儿子,今年38岁——父亲收集像章、儿子出生,时间同步。所以,孙晓峰常常开玩笑说:我是带着使命出生的。孙晓峰所说的使命就是要传承1万多枚像章。图为孙玉学的儿子孙晓峰在布置家庭展馆。

建一个像章展馆,是孙玉学一直以来的愿望。几年前,孙玉学特意请人写了馆名,却始终未能排上用场。图为孙玉学在品鉴红色像章。

孙玉学说,还是家里地方太小,100多平米,能放东西的地方都是像章。孙玉学一再强调:我收集了38年像章,就不是为了卖的,所以要来买像章的就不要打扰我了,这条路在我们家肯定是行不通的。我现在就一个愿望,努力努力再努力,能在我有生之年看到红色像章展馆的出现;我不行了还有儿子、还有孙子,愚公移山嘛。

分享:

微信