太奇自媒体

首页 > 星闻 >   清除血管垃圾,请多吃这8种菜

清除血管垃圾,请多吃这8种菜

2018-03-03 20:30:39 编辑:闪电见闻 阅读:6392 栏目:星闻

我们人体就好比一台工作机器,而血管则像是一个复杂的管道系统,帮助机体输送营养、排出废物。一旦血管堵塞,就会导致机器故障,甚至罢工。血管内一旦出现了斑块,相当于在人体安装了“不定时炸弹”,常吃这些食物拆除“不定时弹”。

一、菜花

菜花含有的类黄酮可以清除血管上沉积的胆固醇,防止血小板凝集,有效降低血液中的胆固醇的含量,可降低心脑血管疾病,尤其是冠心病的发病率和死亡率。

二、西兰花

西兰花是含有类黄酮最多的食物之一,类黄酮除了可以防止感染,还是最好的血管清理剂,能够阻止胆固醇氧化,防止血小板凝结,减少心脏病与中风的危险。

三、西红柿

西红柿含有丰富的β-胡萝卜素和维生素C,可降低血清及肝脏中胆固醇的含量,还可提高机体氧化能力,消除自由基等体内垃圾,保护血管弹性,有预防血栓形成的作用。

四、黑木耳

黑木耳含有大量膳食纤维,可以刺激肠胃蠕动、帮助排便,加速胆固醇排出体外。黑木耳还含有多种多糖成分,可抑制凝血酶活动,预防血栓形成。

五、芹菜

芹菜含有多种维生素和矿物质,还有蛋白质、甘露醇和食物纤维等成分,具有降血压、降血脂、防治动脉粥样硬化的作用;它还能促进胃液分泌,增加食欲。

六、洋葱

洋葱洋葱可用于缓解消化不良、食欲缺乏等症;洋葱含有的前列腺素,A能扩张血管、降低血液黏度,因而会产生降血压、增加冠状动脉的血流量,预防血栓形成。

七、胡萝卜

胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,维生素C和B族维生素,能降低血脂。胡萝卜还含有降糖物质,是糖尿病人的良好食品,其所含的懈皮素、山标酚能增加冠状动脉血流量,降低血脂,促进肾上腺素的合成,还有降压,强心的作用。

八、茄子

尤其是紫皮茄子中含有丰富的维生素P,对毛细血管有保护作用,使血管壁保持弹性和生理功能,能有效防治动脉硬化、冠心病等疾病。

分享:

微信