太奇自媒体

首页 > 星闻 >   迫于压力回家相亲,这么有创意的歇业通知打动你了吗?

迫于压力回家相亲,这么有创意的歇业通知打动你了吗?

2018-03-03 09:20:00 编辑:言娱说天下 阅读:4225 栏目:星闻

春节过去,有一家餐厅却因为“歇业通知”火了。

南京,一家茶叶铺子的歇业通知是这样写的:“由于你妈妈喊你早点回家结婚过年,我们刚刚做出了一个非常艰难的决定,元月20日起开始放假,不管你是喝咖啡,还是吃大蒜,就算你爸是李刚,我也不做你生意。神马都是浮云,回家结婚过年才是最给力!

让我们来看看还有哪些埋没了的段子手写的歇业通知吧:

老板迫于家庭压力,回家相亲……

春节,桂林一家米粉店的歇业通知意外走红,被迫回家相亲的无奈之感引发了众多网友的共鸣。大家热情地在告示上写满了祝福语,而周边店铺友人甚至还写上了这位老板的微信号,欢迎单身女青年自荐当老板娘。

一对广西夫妻因送孩子到上学清华,在自家米粉店贴出了一张歇业通知,让本来在当地就小有名气的小店再次火了一把。

歇业通知传到网上后,收到许多网友的祝福恭喜,还有网友说道:“还是用隶书写的,难怪教出这么有出息的孩子!”

还有网友调侃:“老板您这是让我们互相转告歇业呢,还是转告你儿子上清华呢?”

等媳妇心情一好,立马开店

一则日本的歇业通知在网上也很火——

幽默风趣,人情味满满,很多女孩都被打动了。

在日本,还有一位女士收到了这样一份歇业通知作为生日礼物。

内容翻译过来就是——

致各位顾客:当我问我的妻子生日想要什么礼物时,她回答说:“想要休息。”于是我任性地决定今天(11月26日)休业一天。向各位致歉。一面秀恩爱,一面让人感受到店家的温情。

“你妈喊你回家吃饭啦”,这句话一时成为爆红的网络流行语。而在西安南郊,一餐馆的歇业通知上也用上了这个句型:

“我妈喊我回家过年啦!”有妈,任性。回家过年,也可以表达得很有趣。

台中一家面馆关门歇业,门口歇业通知是这样写的:“老板娘因为爱,跟着别人跑了,老板欢喜去追小三了”。天哪,餐厅难道要上演一出狗血剧吗?实际上是老板娘怀孕了,为了迎接这个来之不易的“小三”,夫妻二人决定给自己放个假,好好保胎。

我就想问一句,你们真的是老板吗?

分享:

微信