太奇自媒体

首页 > 星闻 >   产后没多久,产妇说自己“尿裤子”了,医生听后吓白了脸

产后没多久,产妇说自己“尿裤子”了,医生听后吓白了脸

2018-03-01 11:12:00 编辑:大爱宝宝控 阅读:8543 栏目:星闻

刘女士结婚后没多久就怀孕了,怀孕后刘女士就辞职在家了。整个孕期丈夫都细心照顾刘女士,就怕妻子的营养跟不上。

终于经过漫长的努力,刘女士的预产期到了,一家人早早地就把刘女士送进了医院,生怕出什么意外。经过检查后,医生告诉家人,胎儿不大,没有脐带缠绕的情况,顺产条件很好。这让一家人都安心了不少。预产期当天,刘女士顺利生下了一个6斤多的宝宝,全家人都很开心。

产后,刘女士就被推进了病房,但大约只过了半小时,刘女士感觉自己下面湿湿的,像是尿裤子了,于是把这个情况告诉了医生。医生听到后立刻紧张起来,怀疑是大出血的症状,赶紧把刘女士又推进了手术室,经过紧急抢救,这才把刘女士从鬼门关拉了回来。

都说生孩子会有生命危险,但大部分人认为生孩子最危险的时候应该是生孩子的那一阵子,过了可能就好了。其实不然,产妇最危险的是产后的一个小时左右,在我国产妇死亡病例中,有很多人都是在产后一小时内出现症状的。

所以说,生孩子不容易,产后也一定要多加注意。尤其是家人,一定要陪在身边,注意观察产妇有没有异常情况,如果发生,一定要第一时间通知医生,千万不要酿成悲剧!

分享:

微信